小屋創作

日誌2024-04-14 21:58

『司文的不思議世界』比地獄還炙熱,地球反面的金星「影音推」

作者:赤紅時夜


『司文的不思議世界』

真實的金星
與其說是地球的姊妹星,不如說是地球的反面!


  金星(拉丁語:Venus,天文符號:♀),在太陽系的八大行星中,第二近太陽之行星,軌道公轉週期為224.7地球日,其無衛星。

  在中國古代稱為太白、明星或大囂,另外早晨出現在東方稱啟明,日落出現在西方稱長庚。據說,古人觀察太白為白色,白色於「五行」屬金,而命名為金星。
  它的西文名稱源自羅馬神話的愛與美的女神「維納斯(Venus)」,古希臘人稱為「阿佛洛狄忒」,也是希臘神話中愛與美的女神。金星的天文符號用維納斯的梳妝鏡來表示。


  它在夜空中的亮度僅次於月球,是第二亮的自然天體,視星等可以達到 -4.7等,足以在夜晚照射出影子。
  由於金星是在地球內側的內行星,它永遠不會遠離太陽運行:它的離日度最大值為47.8°。金星是一顆類地行星,因為它的大小、質量、體積與到太陽的距離,均與地球相似,所以經常被稱為地球的姊妹星。

  然而,它在其它方面則明顯的與地球不同。它有著四顆類地行星中最濃厚的大氣層,其中超過96%都是二氧化碳,大氣壓力是地球的92倍。
  其表面的平均溫度高達735 K(462 °C;863 °F),是太陽系中最熱的行星,比最靠近太陽的水星還要熱。

  金星沒有將碳吸收進入岩石的碳循環,似乎也沒有任何有機生物來吸收生物量的碳。金星被一層高反射、不透明的硫酸雲覆蓋著,阻擋了來自太空中,可能抵達其表面的可見光。
  它在過去可能擁有海洋,並且外觀與地球極為相似,但是隨著失控的溫室效應導致溫度上升而全部蒸發散失。

  水最有可能因為缺乏行星磁場而受到光分解作用分解成氫和氧,而自由氫一直被太陽風吹離大氣層並逃逸,掃進星際空間 。
  金星表面是乾燥的荒漠景觀,點綴著定期被火山刷新的岩石。

  2020年9月15日,科學家在金星大氣層中偵測到磷化氫存在,這可能是地外生命存在的跡象。


9

1

LINE 分享

相關創作

『TED-Ed』歷史暢銷飲品,人類咖啡簡史「影音推」

『芳斯塔芙』可可,從飲料到貨幣,神的食物與愛的代幣「影音推」

『DBS』直進直出的特戰直升機,輕盈機敏的殺手小鳥「影音推」

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】