小屋創作

日誌2024-05-11 21:41

【ACG活動】2024/05/11(六)、PF40亞洲動漫創作展參展

作者:Fashion Steven

明日母親節,今天用空檔時間去趟圓山花博。

約上午九點半左右從家出門,到景安捷運站後,就坐捷運至圓山站,從一號出口那出去到花博。

十點四十左右,和朋友-黑井兄,在PF活動看版那旁邊會面後,就開始進場去逛展覽。



【PF40-亞洲動漫創作展】:

今天的活動算首次參展,入場時以ACCUPASS上買好的電子票券入場,以歷年來這參展的經驗下來,我主要歸類為FF(開拓動漫祭)、PF(亞洲動漫創作展)、巴哈站聚等三個部份。

FF活動文化傾向於日式風格,主要產品內容為動漫週邊、繪本、有機會看到從日本來台的有名CV,演唱會、補習班推課程的攤位等,以及一些動漫中常見的COS,會在這活動,人潮算三種活動裡最多的一種活動。

PF則融入繪本、活動文化傾向於日式及台式混合,桌遊、電玩週邊,同FF會看到的演唱會、補習班推課程以及一些飾品、寫實風格的展覽為主題,同FF一樣有些COS會在這活動,人潮較FF少,同時排隊的時間也比較短。

巴哈站聚則為週年活動,分市集區及需線上報名以及符合一些條件才能參加的辦桌區。



【本次活動買的繪本】:

白衣藍領上衣,及黑裙風格的女子,手揪著窗廉的姿勢相當可愛。


居家休閒睡衣的女子,甜美的笑容及雙手陶氣的姿勢,充滿親和力。



【其他在PF活動時,一些COS】:

【蔚藍檔案COS】:

【鎧甲武士COS】:

【酪洛米、鯊鯊COS】:



【英雄聯盟-星光少女阿璃COS】:




一路逛到中午左右,就先去吃飯,中間經過民族東路,走大概二公里路程到林森北路最後到雙成街,而今天預定要試吃的十巷咖哩由於人客滿,因此先改別間店來做嘗鮮。

價位若在100-150價位區間,因此在能接受的範圍,店內的自助區也附豆漿及紅茶,因此算不錯。

【清燉牛肉麵】:

牛肉、青菜、再去自助區加些蔥花、粗麵、清燉湯頭。本身的組合算是不錯。

【紅油炒手】:

加些蔥花、辣醬、洋蔥及餛飩的一道小吃,本身的口感算蠻美味。



【結語】:

整天活動下來,還算滿意,在FF時看過的市集,在今天的PF也如期辦在這,花博附近也有一些街頭表演能看。

吃完牛肉麵,再來就從雙成街接沿林森北路接民族東路,走回圓山花博,然後在進去將還沒買到的東西買齊,到二點半左右就出會場去找個地方先休息一下,三點就各自回程。

下次招待朋友-黑井兄坐車的時間,經討論之後,也先預定為:6/1(六),屆時上午在景安捷運站會面。

8/24(六),則來圓山花博的FF43,從當初二天活動擴增為三天活動,以管理人潮的想法,本身算不錯。通常以第一天為最多人,到第二天後就還好,第三天最少。

24

11

LINE 分享

相關創作

【職業&生活】2024/06/10(一)、端午連假上工&零食購入

【茶飲&生活】2024/06/14(五)、簡單的整理&喝咖啡

【職業&生活】2024/06/13(四)、車維修&晚餐

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】