小屋創作

日誌2024-05-13 21:57

【出遊】2024/05/13(一)、桃園大溪觀光&一些美食網羅

作者:Fashion Steven

於5/13拜一上午十一點左右抵達土城大潤發,和朋友:,在賣場入口會面。上次約三月中左右去白雞行修宮走一走,而這次相約則去桃園大溪。

在賣場買完東西後,去自動繳費機繳費,離開停車場後(車牌辨識,出入場皆採用)就往桃園大溪出發。出發時也先打開車藍芽,連線手機的line通話,二台車的藍芽都設定好後,再來由緣帶路,走之前討論過的路線。



路線照之前擬定,從土城永安街出去接中央路四段,在接三峽介壽路,接台7乙公路,經過宜蘭及大溪分界線,走右線道經過大溪茶廠,走一段北橫公路,在到月眉停車場停車,徒步走到大溪老街。

開到朋友家門口,先在朋友家門口等候一會,再由我帶路至月眉停車場。全里程數約三十幾公里。

【素餛飩乾麵】:

徒步走到大溪老街,先將要買回家給家人吃的豆干先買好,然後再一塊去老街外的素食店吃個午餐。看一看之後就先選這間陳師兄素肉圓店,進去點個60元的餛飩乾麵吃。

本身的配料為白麵、一些蔬菜、豆芽、素餛飩、加些醬油及辣醬去吃,就是碗不錯的麵。

吃完午餐,回月眉停車場時,由緣招待我坐他的車(Swift),去離這幾公里的市區買豆花來當甜點,然後買完豆花後再回月眉,換我招待他坐我的車(Camry)繞附近的公園一圈,走一段山路,一路到信義路出去右轉,在開回月眉。

【購入的食品及茶飲】:

品名 價格
老阿伯豆干+冬瓜茶 335元
麥香二罐 36元
布丁豆花 51元(加購1元塑膠袋)
富維他牛乳 72元
Kit Kat抹茶巧克力 99元
合計:593元












回程時將今天買的牛奶及一些吃的,從後車廂拿出來,然後一併拎到客廳做整理。

品項四富維他牛乳以及品項五kit Kat巧克力,在回程時臨時打算購買,因此再去一趟土城大潤發買一下,然後回程。

【老阿伯現滷豆干】:

這次算完美買到整套的豆干,買齊上次沒買到的塘心蛋以及海帶,平日時段老阿伯那間店的人客也多,去買豆干時也看到不少人在店內用餐。假日時段則大排長龍。

全套豆干大概分二大袋,配罐加購的冬瓜茶約三百三十五元/份。份量約可以吃上二到三天左右,配稀飯或白飯吃,都相當下飯。

【豆干、塘心蛋】:

【一部份的豆干】:


【醬料及辣醬各二包】:

【醬料裝於碗公內】:

準備二個碗公來裝醬料,分二個碗,一醬料一辣醬來裝。豆干也準備個大碗來裝豆干。醬料的搭配以蔥蒜、辣椒醬去做組合,和豆干組合起來很讚。

【冬瓜茶】:

夏季時消暑的飲品,冰過後的口感絕佳。豆干吃一段落,打開來喝時也適合。



【結語】:

整體而言,算充實的一天,除了每次來大溪必買的豆干,也去買了不錯的布丁豆花及其他零食。而下次再相約,則可以在嘗試其他路線的走法。

十九歲摩托車駕照考到後開始騎摩托車,到二十八歲後開始學開車,駕照考到後開始自己出去找山區練車,到今年三十歲開車約二年多,開計程車到七月滿一年。

約下午三點左右,就各自回程,期待下次再相約。

【本日的收穫為】:

一、分別了解手排車、自排車各自開法特性、踩油門、鬆油門的時機、倒車入庫、路邊停車的一些技巧。

二、從土城大潤發至台7乙線,行經大溪老茶廠,最後接至台7線(北橫公路西向接大溪),由緣當前導車來帶路,從台7線緣的家附近,至大溪月眉停車場,由我當前導車來帶路,以及了解彼此常去的地方以及路段。

三、新北土城、桃園大溪當地的美食、涼飲、零食購入。

四、嘗試沒走過的路線,以及交流各自生活的狀況及開車理念。

五、彼此招待坐彼此的車,來實際了解彼此的車特性。

29

16

LINE 分享

相關創作

【生活相關】2024/06/18(二)、親戚作客&吃火鍋&以及近期調整完畢

【職業&生活】2024/06/13(四)、車維修&晚餐

[達人專欄] 營養的餐點來惹~

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】