小屋創作

日誌2024-06-01 18:58

『方寸亮』權柄在握的舊人歸來,民主浪退的強人政權「影音推」

作者:赤紅時夜


『方寸亮』

民主倒退國家的終極啓示。



  民主倒退,又稱專制化 ,是一個政治學術語,用以描述政治體制中民主特徵的減少,是民主化的反義詞。

簡介
  雖然自冷戰結束以來通過軍事政變進行的政權更迭有所減少,但更微妙的民主倒退形式卻有所增加。
  在20世紀後期的第三次民主化浪潮中,許多新的、制度化薄弱的民主國家建立起來。正是這些政權最容易受到民主倒退的影響。

  自2010年自由民主國家數量到達歷史最高點以來,第三波專制化浪潮一直在持續。

  在民主國家,民主倒退是由於國家主導的民主制度的政治制度,例如權力的和平過渡或自由公正的選舉,被削弱而造成的。對作為民主基礎的個人權利,尤其是言論自由的侵犯,隨著時間的推移,對民主制度的健康、效率和可持續性提出了質疑。

  在國家處於巨大危機期間,尤其存在民主倒退的風險。當領導人在緊急狀態期間實施與危機嚴重程度不成比例的獨裁規則在局勢改善後仍然存在時,就會發生這種情況。


13

0

LINE 分享

相關創作

『TED-Ed』現代預言,智能導引的答問推估,不透明的問答箱「影音推」

『工頭堅。旅行長』日本幕府開國的時代衝擊,落幕的史觀與廣袤的史河「影音推」

『杯子蛋糕實驗室』歷久不衰的創意,為舞台烘托歡愉的《紙片瑪利歐 RPG》「影音推」

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】