GNN新聞

動漫畫2014-08-10 18:21

【漫博 14】《學生會長是女僕!》 藤原飛呂簽名會:為了取材換上女僕裝

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《學生會長是女僕!》漫畫家藤原飛呂老師於今(10)日在漫畫博覽會舉辦簽名會,並接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問。在訪問的時候,藤原飛呂老師分享她為了取材特地至女僕咖啡廳,還換上了女僕裝體驗。
 
  長鴻出版社於今日的漫畫博覽會活動中,舉辦《學生會長是女僕!》漫畫家藤原飛呂老師簽名會,此次是老師來台的首場簽名會。此次簽名活動限量 150 組,簽名組內含限量編號典藏卡、PVC 海報、簽名板、《學生會長是女僕!》第 18 集最終卷單行本,其中最特別的是定情心項鍊(925 純銀),此項商品是美咲和碓冰參加校慶活動「愛情♥大考驗」時的參加證明,官方長鴻特別請到銀製品工法的文創品牌「玩木銀家」打造,期望重現這款作品的經典橋段。
 

 

  在簽名活動開始前,藤原飛呂老師先接受了巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,分享了一些創作理念與此次來台的心得,以下為聯訪內容整理:
 
Q:請問老師成為漫畫家的過程或是契機是什麼?有沒有受什麼作品啟蒙,或是特別喜歡什麼作品?
 
藤原飛呂:沒有特別的契機,從懂事以來就很喜歡畫畫,小學後也一直夢想著當漫畫家。特別喜歡《神劍闖江湖》、《灌籃高手》等作品。

 

Q:學生會長是女僕!》這部作品構想從哪裡來?
 
藤原飛呂:一開始我只是想要畫一個個性很強的女孩子,想要讓女生很男性,但又想讓她穿可愛的衣服,因此就有了這樣的設定
 
Q:有親自去女僕咖啡廳取材嗎?
 
藤原飛呂:在畫之前沒有去過,決定要畫這部作品的時候就常常去現場取材。第一次去的時候,為了要更能體驗當女僕的感覺,咖啡廳的員工還幫忙打扮,讓我實際穿上女僕裝體驗。
 

 

Q:平常有收藏女僕裝的習慣嗎?
 
藤原飛呂:沒有,不過普通的有幾件,別人送的。
 
Q:這部作品中是否有比較偏愛的角色,為什麼?
 
藤原飛呂:每個角色當然都很喜歡,但如果能有個現實的角色,我希望能有個像紗奈」一樣這樣的妹妹。
 
Q:連載時,讓老師印象深刻的場景或事情是什麼?
 
藤原飛呂:很喜歡笨蛋三人組(笑),還有特別畫了他們的特別篇。最印象深刻的就是校慶的橋段,那是最重要的一個場景,有煙火、美好回憶等等。
 
Q:來台灣之前對台灣的印象是什麼?來了之後有甚麼樣的感覺?
 
藤原飛呂:其實這次不是第一次來台灣,之前是跟旅行團,覺得很熱(笑),那個時候也對新、舊建築交錯在一起覺得很特別,很印象深刻。那次是 2007 年的時候來的,這次再來台灣的感覺完全不同,這次感覺台灣更時尚了。另外,台灣的按摩還是很棒。
 
Q:在簽名會前現在的心情如何?
 
藤原飛呂:其實滿冷靜的,但是非常的期待。來之前就在 Facebook 上收到台灣讀者鼓勵的話,所以一直很期待。
 

 

Q:可以介紹一下新作小雪會墮入地獄嗎》和故事走向嗎?
 
藤原飛呂:小雪會墮入地獄嗎》是在描述六位青梅竹馬的故事,作品中會將六人的關係、互動,包含吵架等細節都畫出來。絕對會讓大家大吃一驚!
 
Q:是否可以給台灣創作者一些建議?
 
藤原飛呂:嗯...(思考)。我認為不開心就無法成就好的作品,因此要盡量轉換心情,拋開不好的情緒,開心的畫畫。
 
Q:工作之餘會做什麼休閒活動放鬆心情呢?
 
藤原飛呂:平常下午都會做收音機體操、喝咖啡、跟貓一起玩等等來轉換心情。
 
Q:有甚麼話想要對台灣的讀者說?
 
藤原飛呂:雖然台灣是國外,但沒想到有這麼多粉絲支持,我會努力作畫。謝謝。
 
  在接下來的簽名會中,老師一出場便引來現場粉絲的大聲歡呼,老師也以中文問好:「主人,讓你們久等了!我是從日本來的藤原飛呂。」現場有許多熱情粉絲送上親手製作的禮物,而老師也非常開心,並用中文向粉絲們道謝。
 
  • 使用中文與現場粉絲打招呼,並戴上劇情橋段的項鍊

  • 與現場粉絲們合照

  • 老師在大海報上簽名

  • PVC 海報簽名

  另外,官方為了迎接這場盛會,前陣子還舉辦了「尋找完美女僕」COSPLAY 大賽,並邀請優勝者至簽名會現場,而藤原老師也非常開心地表示,讓簽名會增添了很棒的氣氛!
 
  • 「尋找完美女僕」COSPLAY 大賽優勝者

相關新聞

【TiCA15】長鴻釋出《我是她的、俘虜》《小雪會墜入地獄嗎》首賣資訊

GNN新聞 動漫畫

長鴻出版社 81 氣爆義賣 台日作家手繪板募得全數捐出

GNN新聞 動漫畫

漫畫家 藤原飛呂、吳柔萱、扇ゆずは為高雄祈福 手繪板義賣競標開跑

GNN新聞 動漫畫

留言(39)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】