GNN新聞

動漫畫2014-09-11 16:09

迪士尼 Sony 夢工廠等動畫大廠遭控訴為壓制薪水協議不得互相挖角

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  根據外電報導,知名企業 迪士尼(DIS.N)、Sony Entertainment、夢工廠(DWA.O)等旗下包含動畫及電影製作的大廠,近日遭旗下員工於地方法院聯合控訴,指稱這些企業為了壓低員工薪資,私下協議不得互相挖角人才而造成員工的權利損害,此案已於本月 8 日在美國加州聖荷西地方法院受理。
 

 

  本次事件的被告公司包括有迪士尼、Sony Entertainment、夢工廠動畫、Digital Domain 3.0ImageMovers 等企業,原告包括了這些公司旗下的技術人員、美術、創意、還有研究與開發人員等。
 
  在這些員工控訴的內容中指出,美國動畫業界自 1986 年以來就開始有了這樣的共識,現在無論是任何迪士尼旗下的 Lucas Film 與皮克斯除了有著互相不挖角的共識之外,在給薪方面也互不競爭,在 2000 年之後開始也和其他的企業展開了這樣的共識與協議。
 
  在訴狀中,並附上了許多來自各公司管理階層發出關於人才挖角的協議 e-mail,其中皮克斯的總裁 Edwin Catmull 指出,如果給予更好的待遇來挖角其他公司的員工的話,會對整個薪資體系造成混亂。
 
  針對這次的事件,被告方各公司目前仍未有任何回應。
 

相關新聞

波蘭動畫大師葉茲庫夏首訪臺中分享創作歷程 台灣動畫搶先看 15 日登場

GNN新聞 動漫畫

臺灣動畫短片《風箏》榮獲美國 WAC2017 世界動畫大會專業組實驗類第一名

GNN新聞 動漫畫

東方夢工廠欽點周珮鈴為首席創意總監並公開多部動畫新作企劃

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】