GNN新聞

動漫畫2014-10-07 18:02

【試片】《Crossange 天使與龍的輪舞》被剝奪尊嚴的公主將為生存而戰

特約編輯 Yoru

  《Crossange 天使與龍的輪舞》是由 SUNRISE 製作的原創機械人動畫。以美少女、機械人為主題,加上龍、魔力等奇幻元素,演出失去身為人類尊嚴的公主,為了生存而戰的故事。(以下包含部分劇透敬請謹慎閱讀)

 

 

  • 穿越而來的人類之敵,龍

  • 駕駛人型機動兵器時所穿的操縱服

  • 安琪/安琪麗莎·斑鳩·御摺木(CV:水樹奈奈)

  • 機械人是以 3D 影像演出

  • 因為分鏡是由福田負責,因此讓人感覺有種充滿《鋼彈 SEED》風格的OP動畫

  • 參與運動競技的安琪,同時受到我方與對手的敬重

  由於高度進化的情報技術「瑪娜(MANA)」,人類以這魔法般的技術克服了戰爭、饑餓、污染等種種問題,獲得了和平且自由的理想鄉。但其中有著一類變異者,無法使用瑪娜的「諾瑪(NORMA)」。因為有著破壞現存社會系統的危險,因此所有的諾瑪,都必須與社會隔離…

 

 

  第一話中,讓觀眾印象非常深刻的一幕。一名嬰兒被判斷為「諾瑪」,因此被強迫從母親身邊帶離。此時出現的安琪,告訴這名母親「諾瑪」是暴力、反社會的怪物,而不是人類,必須馬上與這個世界隔離…同時,這也是這個世界的常識。

 

  • 「諾瑪」的存在是個未知的謎題,安琪告訴母親,想要揭開「諾瑪」的存在之謎。

  • 在第二天的戴冠式上,安琪卻被揭發了連她自己都不知道的,自己即是「諾瑪」的事實

  • 為了保護安琪,皇后失去了生命

  • 身為「諾瑪」的安琪,失去了身分、也失去了作為人類的資格,從此只能作為一名士兵,為了自己的生存而戰

 

  在第一話中,為了讓故事儘快進入主線,從主角安琪原本的生活環境、以及個性等人物描述開始,到發生遽變為止,因為進度過快,使得劇情的展開顯得相當突兀。不過從第二話開始,這節奏應該會有所放緩,也讓觀眾有更多的餘裕來享受本作的故事內容。

 

  作畫上,SUNRISE 永遠都有著在水準之上的表現。不論是人物、機械、各種背景,都不會出現太離譜的破綻。

 

 

  人物方面,因為『穿著防禦力很低的衣服上戰場』這樣的設定被使用的太過頻繁,其實沒有什麼新意。另外雖然有不少露出度頗高的鏡頭,但是因為缺乏細部的描寫,其實給人的感覺更多是有趣,而不是養眼。

 

  而在動作場景上,繼承了 SUNRISE 一貫的風格,許多運鏡與特寫鏡頭都給人似曾相識的感覺。不過機體的外觀、以及變形的設計依然相當優秀,看著眾多帥氣的機械人在天空中飛舞,其實也是一種視覺上的享受吧。

 

 

  本作一個很大的賣點,是為眾多主要角色配音的知名聲優,以水樹奈奈、喜多村英梨、田村由香里、桑島法子等人為首,其餘知名的聲優數不勝數,對於熱愛聲優的觀眾來說,本作可以說是一部不容錯過的作品。

相關新聞

PS Vita《天使與龍的輪舞 tr.》官網發布遊戲預告及第 6 彈 CM

GNN新聞 PSV

喜多村英梨最新單曲 動畫《天使與龍的輪舞》片尾曲「凛麗」相關資訊

GNN新聞 其他

【投稿】墜落的公主與異界之龍《Crossange 天使與龍的輪舞》動畫第二波宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

留言(67)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】