GNN新聞

其他2015-07-24 16:28

聲優大山羨代回歸配音工作 為《超級槍彈辯駁 2》舞台劇黑白熊配音

(GNN 記者 Akito 報導)

  日本知名聲優 大山羨代(大山のぶ代),自日前傳出失智症消息後,今(24)日釋出消息,表示大山羨代於本(7)月 8 日時,為舞台劇「超級槍彈辯駁 2 THE STAGE~再會了絕望學園~」配音的消息,這也是大山羨代睽違一年多後首度回歸配音。
 

 

  大山羨代的失智症,是今年 5 月時,丈夫 砂川啓介於廣播節目上公開的消息。而在 2012 年秋季,大山診斷出罹患阿茲海默症後,因不想破壞哆啦A夢長久以來累積的形象,因而一直沒有對外公開。
 
  《槍彈辯駁》是自 2010 年起陸續於 PSP、PSV 平台登場的系列遊戲,而作品自去年 10 月推出「槍彈辯駁 THE STAGE」舞台劇後,今年再度推出了舞台劇超級槍彈辯駁 2 THE STAGE~再會了絕望學園~」。
 
  大山羨代 2005 年卸下為哆啦A夢的角色配音職務後,2010 年槍彈辯駁推出後,便一直為作中的角色神秘角色「黑白熊」擔任配音。而這次是他自去年 7 月為同系列的 APP 配音以來,睽違一年再度為黑白熊配音。相關人士表示,在一個多小時的配音中,大山羨代配音就如同以往順暢、充滿精神而且時間點都有配合上。加上因為一直以來都是同一個團隊製作的系列,因此彼此間也有著信賴關係。大山羨代也在配音時表示「黑白熊一如以往,是個可愛的角色呢。

相關新聞

聲優 立花理香將於 11 月 12 日來台舉辦見面會活動

GNN新聞 其他

悠木碧最新單曲「永遠ラビリンス」釋出音樂宣傳影片

GNN新聞 其他

2017 駁二動漫祭宣布將邀請聲優 田村由加莉來台 活動 11 月下旬揭幕

GNN新聞 其他

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】