GNN新聞

動漫畫2015-08-10 18:00

【漫博 15】《落第騎士英雄譚》輕小說家海空陸簽名會 想要史黛菈作女友

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版於今(10)日舉辦輕小說《落第騎士英雄譚》作者 海空陸的簽名會活動,本次活動不但是海空陸第一次舉辦的簽名會,也是他第一次出國,來到台灣後的他覺得街道很意外和日本很相似:「一樣也有很多 7-11,所以感到相當親切(笑)。在會場看了一下之後,覺得在日本受到歡迎的作品原來在台灣也一樣受歡迎,對於世界各地都有共通娛樂的這件事更加有了踏實的感覺。」
 
 
  《落第騎士英雄譚》故事描述世界上有一群能將靈魂轉換為魔劍,使用魔劍戰鬥的現代魔法師「落第騎士」。主鐵一輝就讀於培育魔法騎士的學校,擁有極為高超的劍術技巧,但卻缺乏魔法才華,成績低劣,被戲稱為「落第騎士」。因為一場意外打敗了天才女主角──異國王女史黛菈,讓他從曾經的「落第騎士」重新以「無冕劍王」的身分,一輝將從底端崛起,邁向劍士的頂點。
 

 

  以下為活動開始前老師接受媒體訪問的 Q&A 內容整理:
 
Q:老師成為輕小說家的出道契機是什麼呢?
 
海空陸:原本自己就喜歡想故事,然後當時看到了《零之使魔》這部作品,覺得很棒、自己也想要創作出這樣的作品,所以就嘗試投稿到出版社,結果就一步步地走到現在了。
 

 

Q:有沒有自己特別喜歡的動漫作品呢?
 
海空陸:有很多呢,如果要把他們都列出來的話可能活動都要結束了!舉例來說的話像是《航海王》,只要一看就會不知不覺得把全部的漫畫單行本都看完,所以工作中絕對不能看啊(笑)!另外我也是奈須蘑菇的大粉絲!
 
Q:《落第騎士英雄譚》的作品發想是從何而來的呢?
 
海空陸:其實是有和責任編輯討論過的,當時編輯剛好問我有沒有創造一個關於魔法、劍和學園的故事,我覺得很有趣,所以就快速地寫出了企劃和大綱,經過了一番努力才有現在大家看到的作品。
 

 

Q:在作中最喜歡、想要作為女友的角色是誰呢?
 
海空陸:果然還是史黛菈吧!因為她很可愛!我覺得をん老師畫的插畫完全就符合我對這個角色的想像。
 
Q:那麼在作中自己最喜歡、或者說最憧憬的角色又是誰呢?
 
海空陸:嗯……雖然我在一輝和有栖院之間猶豫,但我想還是有栖院吧。可以和任何人成為好朋友的個性,我一直想要成為這樣的人。一輝的話,感覺光是要活著就很辛苦了,所以還是先不要好了(笑)。
 

 

Q:最後請給台灣的讀者們一些話吧!
 
海空陸:謝謝大家閱讀我的作品,故事接下來就要進入決戰的高潮,今後我也會繼續努力,請大家多多指教!
 

 

 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】