GNN新聞

動漫畫2015-08-28 16:34

「ASIAGRAPH Reallusion Award 2015」總決賽冠軍出爐 馬來西亞、印尼勇奪最佳影片與最佳創意

(廠商 甲尚科技 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

   由國內動畫軟體大廠甲尚科技與元智大學共同主辦的「ASIAGRAPH Reallusion Award 48小時動畫現場總決賽」,於今日(8月27日)上午10點截止48小時的馬拉松動畫競賽。來自馬來西亞及印尼的大學精英團隊,從亞洲各國的二十個決賽隊伍中脫穎而出,勇奪最佳影片及最佳創意兩項大獎,各抱走一萬美金。最佳導演獎由台灣元智大學資訊傳播系團隊獲得。 
 
  日本ASIAGRAPH代表岩野一郎表示:「我本身是在學校教動畫,我很清楚動畫製作需要花相當長的時間,所以我非常驚訝在這麼短的時間內,可以看到完成這麼好的作品。不論在故事創作、剪輯跟動畫技術都十分優異。」
 
 
  甲尚科技陳封平副總表示:「今年的ASIAGRAPH Reallusion Award吸引了亞洲二十多國、五百多個參賽團隊,是歷年來參與規模最大的一次。今年得獎團隊能在48小時內利用iClone軟體完成優秀的動畫作品,令我們感到十分驕傲。也證明了用動畫呈現一個好故事,不一定要花費大量的時間在傳統工具上。」

  今年的iClone3D動畫決賽的主題為「伊索寓言」,讓參賽者在一個好的故事架構下,48小時內利用iClone創作並完整呈現其動畫故事。馬來西亞Universiti Tun Hussein Onn Malaysia學生的作品「寓言人生Seed of Life」將「感恩、智慧、辛勤」的寓意以電影般的絕佳運鏡、故事線及優異的美術及燈光,奪下最大獎最佳影片。印尼Tarumanagara University學生的作品「Self Image」則以專業的影像獲得評審的青睞得到最佳創意,兩項大獎各送出一萬美金高額獎金。元智大學資訊傳播學系的唐世昂及鍾秉芳組成的團隊則獲得最佳導演獎,帶走三千美金。

 
  元智大學徐澤志校長表示:「今年的比賽分別於台灣及中國兩現場即時連線競賽,由於去年的大獎由中國奪得,此次台灣現場的各國參賽者更加不敢懈怠,48小時不眠不休不間斷的創作影片。我們高興能與甲尚科技合辦國際性的動畫活動,透過各國團隊的競爭與交流,激盪出卓越的創新能量。」

  今年的動畫決賽是由日本ASIAGRAPH代表岩野一郎、台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系教授暨導演石昌杰、兔將創意影業劉綺珊總監等人組成的評審團隊進行評選。除了3D動畫決賽外,另外亦頒發大專2D、高中3D及高中2D共二十個獎項,價值兩百萬以上的獎金獎品則由西基電腦動畫、微星、Wacom、晶英國際等廠商贊助。

相關新聞

臺中國際動畫影展 10 月正式揭幕 9 月 23 日起開放售票

GNN新聞 動漫畫

日本動畫 100 週年紀念曲「翼を持つ者 」釋出 60 秒音樂宣傳影像

GNN新聞 動漫畫

2017 年秋季新番動畫《食戟之靈 餐之皿》《魔法使的新娘》《魚乾妹第二季》等作

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】