GNN新聞

其他2015-09-01 16:26

《我的世界 Minecraft》創作者 Notch 將公司賣給微軟、成了億萬富翁卻深感孤獨

(GNN 記者 RU 報導)

  《我的世界(Minecraft,前譯《當個創世神》)》的創作者 Markus "Notch" Persson 在 2014 年將旗下公司 Mojang 與遊戲以 25 億美元(約新台幣 750 億元)賣給微軟之後,似乎過得並不快樂。他日前在個人推特上表示,現在自己感受到從未感受過的孤獨。
 
  Notch 在推特上表示,他曾經想要拯救世界,但只是讓自己感覺到又彷彿再變成一次賣掉《我的世界》的混蛋。
 
  他說,「當我們賣掉公司的時候,所做最大努力就是確保員工有獲得好的照顧,但現在他們全部恨我」。
 
  他表示,他在西班牙伊維薩島和一群朋友在一起、與有名的人進行派對,他做了任何他想做的事,卻覺得從來沒有這麼孤單過。而在瑞典,他會坐在那等著有工作的朋友與家人,然後看著螢幕中自己的倒影。
 
  Notch 說,他曾經遇見一個很棒的女孩,但對方害怕自己與自己的生活方式,反而選擇了另一個普通的人。
 
  也有部分員工回應他的推特表示,會恨他主要是當初他賣掉公司太過震驚,讓他們瞬間無法接受。也有的人則提供他一些建議,而他在推特表示,他很感謝有人善意的建議要他把事情求助上帝,但他寧願找知名遊戲製作人小島(秀夫),此話一出隨即推特下面就有人回,「但是,Notch,小島就是神(Kojima is God)」。
 
 
 
 

266

LINE 分享

相關新聞

「Xbox One S 1TB 特別版《我的世界》同捆組」限量登場

GNN新聞 XBOne

《我的世界 New Nintendo 3DS 版》14 日釋出 支援雙螢幕便利操作

GNN新聞 3DS

【GC 17】《我的世界》特別主機「Xbox One S Minecraft Limited Edition」曝光

GNN新聞 XBOne

留言(266)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】