GNN新聞

其他2015-10-13 14:54

東映太秦映畫村 11 月中將推出「刀-Sword-」太秦上洛祭主題活動

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以京都作為舞台,每年秋季都會舉辦的例行活動「太秦上洛祭(太秦上洛まつり)」,今(2015)年的主題將定為「刀-Sword-」,預計在 11 月 14、15 日兩天以東映太秦映畫村作為舞台登場。
 

  太秦上洛祭」是自 2007 年起所舉辦的京都當地知名特色活動,活動本身以歷史為主軸,結合了遊戲、動漫畫與電影、電視劇等,推出各式各樣的特別企劃,除此之外,每年的活動也以豪華的特別來賓陣容與 Cosplay 活動聚集相當多的人潮。
 
  而本次的主題「刀-Sword-」是源於近兩年造成話題的「刀劍系作品,同時也和古裝劇中的武器有著相當深切的關係,因此主辦單位希望以「刀」的歷史為中心,讓造訪的人們感受到其中的樂趣。

  在活動期間,也將邀請到金工師 木下宗風、刀匠 川崎晶平、還有漫畫家 かまたきみこ等人登壇舉辦座談會,還有東映旗下的演員在現場作演出。而在 Cosplay 的部分,則以「COS-PATIO in 太秦上洛祭 2015」為題,設置了攝影點讓大家可以自由攝影交流。

相關新聞

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】