GNN新聞

PC2015-10-13 17:51

台北市產發局計畫拜會體育署官員 積極爭取為電競正名

(GNN 記者 RU 報導)

  根據中央社報導,台北市產發局長林崇傑今日強調,電競必須列為運動項目,他將於近期赴體育署拜會官員。
 
  台北市政府昨日召開電子競技相關會議,由林崇傑主持,邀請相關業者、電競選手等提供意見,商討市政府在電子競技與遊戲產業可提供協助的項目,探討相關問題與解決方案。
 
  根據中央社今日報導,林崇傑表示,電競在台遭污名化,面臨家長不放心、企業不敢投資等阻力,政府必須加以「正名」。他們與相關業界積極蒐集電競產業等數據,近期將做成報告、赴體育署拜會相關官員。
 
  報導中也提到,台北市產發局未來會持續召開小組會議,希望以官方角色來幫助電競選手。
 

相關新聞

宏碁 2019 亞太區 Predator 第二屆電競大賽今日開跑 結合《PUBG》、《DOTA 2》項目

GNN新聞 PC

去中心化電競樂玩世界「JPlay」淺談當電競遇上區塊鏈應用

GNN新聞 PC

華碩 ROG 與 RIOT 在韓國獨家合作打造《英雄聯盟》專屬電競場館「LoL PARK」

GNN新聞 OLG

留言(79)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】