GNN新聞

動漫畫2016-02-11 11:18

【TiCA16】陳漢玲《唯妙唯俏☆COS社》簽名會 以親身經歷創作的青春物語

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台北國際動漫節於昨(10)日開幕,尖端出版邀請到國人少女漫畫家陳漢玲舉辦簽名會活動,同時也是有 15 年 Cosplay 資歷她,以「角色扮演(Cosplay)」為主題,融入自身經歷推出全新作品《唯妙唯俏☆COS社》,講述害羞的高中女生亦歡,因為 Cosplay 活動而認識自己,進而產生追逐夢想的勇氣,全新第 2 集也在動漫節首賣。
 
 
  自上一部作品《極道甜心》開始,陳漢玲每場簽名會皆會自製衣服 Cos 作中角色登台,本次打扮成作中角色「坎特娜」造型登場,除了還原度超高的華麗的衣服外,額頭上一根長 20 公分的獨角獸角也相當引人矚目,從除夕到大年初二都在做衣服的陳漢玲連活動主持人的衣服都包辦了,展現對作品與 Cosplay 的熱愛。
 
 
 
  談到新作的創作動機,漢玲表示由於自己就是透過 Cosplay 了個性與際遇的改變轉機、豐富了生活,所以希望也能把這種奇蹟帶給讀者,女主角亦歡並不全然是依照自己的模組誕生的角色,應該說《唯妙唯俏☆COS社》裡每個角色,對於 Cosplay 的心得與理念,都是源自陳漢玲的一部分:「因為我自己是這樣走過來的,所以想要把這份心情透過多個角色的共同構築,傳達給大家!」
 
 
  作品裡談到 Cosplay 跟「演員演戲」的差別,陳漢玲表示:「演戲可能因為演員演技的程度,可以很精簡的表現到位,但 Cosplay 其實是構築在複雜的妝髮、服裝、攝影、姿勢等等之下,沒有一整段的表演、或是下一段台詞力挽狂瀾的機會,『照片決定一切』的氛圍是 Cos 的精隨!」
 
  • 與粉絲們合影留念

  《唯妙唯俏☆COS社》是陳漢玲在夢夢月刊連載的作品,敘述高一新生簡亦歡,入學當天就被 COS 社社長王尚熙相中,邀請她於社團招生表演上 COS 超人氣漫畫《Pet War》的女主角坎特娜。害羞又沒自信的亦歡,能在這裡找到屬於她自己的一片天嗎…?加入 COS 社後,亦歡的生活變得更加多采多姿,不但獲得演劇社社長紀仁峰的指點,參加了動漫嘉年華的 COS 比賽,更獲得女僕咖啡廳的打工機會。
 
 

相關新聞

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《Debug-筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》簽名會壓軸登台

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】