GNN新聞

其他2016-02-23 12:22

【書展 16】蚩尤繪本《最強天后》座談 誠心獲得媽祖同意才出書

(廠商 台北書展基金會 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  繼廣受歡迎的《制服至上》後,繪本作家蚩尤再度推出新作,用活潑、少女的形象為台灣信仰──媽祖繪圖。2 月 19 日作者蚩尤與張家珩以及大辣出版總編輯黃健和,在動漫主題廣場和讀者分享《最強天后》的新書準備過程,其中還包括了向媽祖求聖杯的過程。
 
  • 繪本作家 蚩尤

  蚩尤說,這次繪畫媽祖不像繪畫其他人物一樣。在走訪廟宇的過程中,他感受到台灣信仰的令人誠敬之感,所以在繪畫媽祖的時候,是懷著對台灣信仰的敬意去畫的。
 
 
  黃健和說,為了這本書,他們花費了許多心思,其中一點是獲得畫中「主角」的同意,他們共去找了媽祖三次,終於用誠意打動媽祖的心。第二次他們再度詢問媽祖,表示這樣的繪畫「不是為了性感,而是用輕鬆、活潑有趣的方式,讓台灣年輕人理解信仰」,媽祖搖頭不同意沒給聖杯,最後才在第三次,獲得媽祖的點頭,給了正反聖杯,還讓他們抽中了「上上籤」,讓心裡踏實不少,黃健和也在現場念起媽祖加持的上上籤。
 
 
  台下的讀者蔡小姐說自己從《制服至上》開始認識蚩尤:「原本以為只是一般的題材,但是細看之後發現,畫風很細膩,可以從細節中發現很不一樣的地方!都可以非常貼近的,畫出不同制服人物的『氣質』!」這次的《最強天后》她也是早早預購,就是等著一睹蚩尤本人風采。

相關新聞

【漫博 16】蓋亞原漫舞台將推出 簡嘉誠、洪元建、蚩尤、艾姆兔、左萱簽繪活動

GNN新聞 動漫畫

《幻想編年史》與茵德可絲聯合舉辦台灣繪師蚩尤畫展「七年軌跡一次展現」

GNN新聞 其他

《制服至上 2》 臺灣女高中生制服選南部篇高雄簽書會圓滿落幕

GNN新聞 其他

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】