GNN新聞

OLG2016-05-14 02:06

《英雄聯盟》季中邀請賽韓國 SKT 選手 Blank :自己最想在冠軍決戰對上閃電狼

(GNN 記者 RU 報導)

  《英雄聯盟》2016 季中邀請賽首場準決賽,韓國 SKT 讓一追三氣走中國 RNG 晉級決賽,SKT 打野選手 Blank(Kang Sun-gu)在賽後除了談到準決賽 SKT 的想法外,同時也透露,他自己最想在冠軍決賽時遇上 LMS 賽區代表閃電狼。
 
  1998 年出生的韓國選手 Blank 曾加入中國戰隊 SH 皇族,去年底投入韓國 SKT,並在今年 LCK 聯賽春季賽時多次獲得 MVP,他在季中邀請賽首日準決賽賽後接受巴哈姆特 GNN 等台灣、香港媒體訪問,談及這場準決賽的心情,以下為訪談摘要整理:
 
問:在此次季中邀請賽中,你從小組賽到四強賽的表現相差非常多,為什麼有這麼大的進步?
 
答:在小組賽一開始,我承受很大的心理壓力,同時我對於某些英雄打法理解上也有些失誤。我在和隊伍一同檢討失敗原因後,我們對此做了些調整,讓我能從中來改進、有所改善。在這之前,我比較沒有信心來打出跟以往一樣好的表現。

  • Blank 在季中邀請賽準決賽賽後接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問

問:你同時參與過中國和韓國戰隊體系,可否分享說這兩種體系的最大差異,對你身為選手有沒有什麼影響?
 
答:我只有參與過中國一支戰隊,所以我不想用一支戰隊的經驗來延伸到整個中國戰隊體系。不過,就我自己個人當時在中國戰隊的經驗來說,我們在團練完後會有比較多私人時間,而在現在的韓國隊伍練習時間比較多,即使團練完後還會打很多 solo rank,我一開始不是很習慣,但我認為,這也是我越來越強的原因之一。
 
問:在準決賽中第一場比賽打輸之後,你們有改用什麼樣策略,讓你們第二場比賽開始打贏呢?
 
答:我們認為第一場比賽輸掉的原因是出現好幾個失誤,我們試著把失誤降到最少,我們一直努力想上一場比賽犯了哪些失誤,並且告訴自己接下來不要重蹈覆轍。我們覺得,只要自己沒有犯太多失誤,就可以獲勝。
 
問:準決賽從第二場比賽後,你的表現有很大的進步,教練 KKoma 有給你加油打氣或是建議嗎?
 
答:我們很習慣在落後情勢下逆轉賽況,即使在此次 LCK 聯賽的前半期賽事,我們的表現也不是很好,那像這次季中邀請賽小組賽、我們的表現也不是很好。我們的做法就是努力找出打輸的原因,找出問題、不要重蹈覆轍,我想這就是為什麼我們後來可以反敗為勝的關鍵。

  • 準決賽後 SKT 與 RNG 握手

問:你們認為 RNG 選手小虎的阿祇爾怎麼樣?
 
答:根據這次小組賽的觀察與表現,我們覺得小虎是很棒的選手,不管他選哪一隻英雄都應該會是很好的選擇。但由於我們很注意小虎的表現、有加以研究,所以面對他不管選什麼英雄,我們都能應付得很好。
 
問:為什麼在準決賽中你們拿了飛斯,很多人似乎認為飛斯這樣的刺客角並不符合 SKT 的體系?
 
答:在那個時候,我們沒有太多其他中路英雄可以選,而 Faker 他不論任何類型英雄都玩得很好,包括刺客或是其他類型等,我們覺得 Faker 可以選任何一隻他覺得適合的英雄,所以我們才選了飛斯。
 
  • Faker 這次在準決賽中使用飛斯打起來相當凶悍

問:你這次在打線與入侵對方野區發揮得很好,可否談談你們團隊的溝通狀況。因為你在 SKT 隊伍中算是新人,所以你們溝通時會是像 Faker 叫你「嘿,去入侵野區」,還是說 Wolf 跟 Duke 是 shot caller 呢?
 
答:我們沒有所謂一個 shot caller,我們每個隊員都會相互地 call 對方,例如下路雙人線出現有優勢的時候,隊友會叫我過去,或我也會說「你們贏了我來 call」等等,這都要視情況而定,所以不管是 Faker 或是我,我們都會 make call。
 
問:最後想問,晉級季中邀請賽決賽後,屆時冠軍戰你最想對上哪一隻隊伍?
 
答:我最想對上閃電狼,我常常在 solo Q 時遇到 Maple 或閃電狼的其他隊員,所以如果能跟他們打的話,我覺得會很有趣。

 

101

LINE 分享

相關新聞

覺得 Sneaky 有奇怪的喜好?《英雄聯盟》輔助選手 Zeyzal 賽後訪問透露第五日比賽關鍵

GNN新聞 OLG

「瑟雷西是代表角色」《英雄聯盟》隊伍 VIT 輔助選手分析小組賽內容:不知道為何輸 C9

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》隊伍 RNG 選手 Xiaohu 說明 2018 世界小組賽第五日連輸兩場原因

GNN新聞 OLG

留言(101)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】