GNN新聞

動漫畫2016-11-16 17:00

日本動漫迷萬人票選「社交能力最高的動漫角色」TOP20 名單出爐

特約編輯 玻璃罐頭

  雖然可能不及現實中的人脈那麼重要,但不論到哪裡都能迅速地和人打成一片、就算是陌生人也能侃侃而談的這種社交能力,即便是在螢幕另一端的二次元也十分受用。儘管與人親近的方法各有不同,但長袖善舞的社交高手們,總是有辦法展現他們的長才,幫助作者推進故事、或是為主角增加新的夥伴,也因此動漫作品中,一直不乏這類擁有高度社交能力的角色。
 
  那麼,在不論角色形象的前提下,您認為在這些角色中,哪一位擁有最傑出的社交能力呢?
 
  本次日本動漫投票網站 charapedia,就針對這個主題舉行了萬人投票,選出了 20 位「社交能力最高的動漫角色」。現在就讓我們透過這份名單,來看看讀者們認為社交能力最高的是哪幾位角色吧!

第十名
葉月渚《Free!

  這次首先登上榜單的,是游泳作品《Free!》主角群的一員葉月渚。葉月渚是個性開朗單純、且擁有毅力的行動派,不只是只因為想與大家一起游泳就考進了岩鳶高中就讀並成立游泳部,在拉憐加入時曾遭到拒絕,但也靠著死纏爛打成功的說服了憐入部。可說是靠著毅力達成目的社交達人。

第九名
峰不二子《魯邦三世

  接著則是國民作品《魯邦三世》的招牌女主角峰不二子。身為一個有著超完美外表地的騙子和小偷,總是把那高超的社交能力用在壞事上。不只是愛慕著她的魯邦,就連敵人被她欺騙也是常有的事情,總是能很迅速地就取得對手的信任,然後再狠狠地反咬一口。只能說不愧是能與神偷魯邦演上數年對手戲的女人呢。

第八名
高坂穂乃果《LoveLive!

  這位是《LoveLive!》的核心,同時也是 μ's 隊長的高坂穂乃果。她是個擁有強大行動力的樂天派,僅僅憑著一股挽救學校的熱情,就成功在毫無基礎下組建了μ's這個偶像團體、甚至還讓本來各有心結的成員們為此一起努力。雖然可以說是個人魅力的緣故,但能夠成功地將原本沒有連結的成員們組織起來,也是歸功於她那讓人難以抗拒的熱情(社交手法)吧?
 
第七名
高尾和成《影子籃球員

  這位是綠間真太郎的好搭檔,秀德高中一年級的高尾和成。他除了是個籃球高手外,也是個與人裝熟的專家,甚至還有著「世界第一HSK(高規格男友)」的稱號。就連性格冷漠的綠間也與他相處融洽。單純論社交能力的話,或許是本作中的No.1也說不定呢。
 
第六名
日向翔陽《排球少年!!

  第六名則是本作的主角日向翔陽。除了一顆熱愛排球的心外,他也有著莫名強悍的社交力,不只是能夠輕易地跟隊上的前輩和同學混熟,就連本來認定是宿敵身分的飛雄都能在短時間內變成能夠交付背後的戰友,就連曾經交手過的敵人,對他的印象都十分良好。

第五名
野原新之助《蠟筆小新

  然後是來自國民級作品《蠟筆小新》的主角野原新之助。新之助雖然只是個無厘頭的五歲幼稚園生,卻擁有比社會人士更強悍的社交能力。不只是常常在路邊搭訕大姊姊,甚至還能輕易地混進包括黑道和流氓聚集地等危險的地方後全身而退,對於與陌生人交談也毫不畏懼。雖然因為他的行事邏輯特異獨行而難以預料,但那男女老幼通吃的社交能力可說是有目共睹。

第四名
保登心愛《請問您今天要來點兔子嗎?
 
  本次的第四名是本作的主角保登心愛。她的個性開朗明亮,所以很快的就融入了Rabbit House之中。不只是與店員們相處融洽,甚至是在上學第一天就成功地與當時還是陌生人的宇治松千夜成為好友,是與任何人都能輕易交友的博愛型角色。

第三名
水無燈里《水星領航員
 
  這次的季軍是《水星領航員》的主角,享受幸福的高手水無燈里。她有著天真爛漫的笑容,總是能夠輕易融化初次見面旅客的內心,靠著這份本領,她在新威尼斯邂逅了許許多多不知名的旅客,並與他們一起享受各式各樣的感動。可說是最能體現「旅途的邂逅」這種主題的角色吧?

第二名
小智《精靈寶可夢》
 
  本次的亞軍是《精靈寶可夢》動畫版的主角,名字源於原作製作人的小智。由於夢想能成為寶可夢大師,從十歲開始就帶著皮卡丘離開真新鎮冒險,在各地的聯盟都留下了自己的足跡,也邂逅了許許多多的訓練師。以區區十歲的年齡就能夠徒步走遍世界,甚至連身邊的旅伴都更換了數次,要說沒有社交能力的話沒人會相信的吧?

第一名
兩津勘吉《烏龍派出所

  而這次的冠軍,則是前陣子完結的長壽漫畫《烏龍派出所》的主角兩津勘吉。雖然大多數人對兩津的印象僅僅是嗜錢如命的鬼混警察,但實際上他不只多才多藝,社交能力也非常誇張,不只是與眾多奇人異士有往來,在當地孩子間富有人氣、甚至還能夠與非人類的動物溝通,可說是交流範圍已經超越人類的範疇,這次拿到第一名,可以說是理所當然的事情吧。

第十名以下名單:

第十一位 坂田銀時《銀魂
第十二位 黄瀬涼太《影子籃球員
第十三位 九條可憐《黃金拼圖
第十四位 蒙奇‧D‧魯夫《航海王
第十五位 折原臨也《無頭騎士異聞錄》
第十六位 江戶川柯南《名偵探柯南
第十七位 霊幻新隆《路人超能100》
第十八位 西谷夕《排球少年!!
第十九位 小傑‧富力士《獵人》
第二十位 涼風青葉《NEW GAME!》

  在這次入選的名單之中,比起長於算計和誘導人心的角色,靠著個人魅力和包容力來取得成果的角色反而被評價的比較高呢?雖然社交不只限於朋友方面,但看來不論是做什麼交流,人們都還是比較想跟直來直往又好說話的人溝通,或許這點就算在三次元也是一樣的喔?

169

LINE 分享

相關新聞

niconico 2017 春季電視動畫人氣票選《情色漫畫老師》獲男性支持壓倒性勝利

GNN新聞 動漫畫

為母則強!巴哈投票大調查 最強母親角色出爐

GNN新聞 其他

NHK 日本動畫 100 票選正式落幕 多部經典動畫名列其中

GNN新聞 動漫畫

留言(169)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】