GNN新聞

動漫畫2017-06-09 12:52

【漫博 17】尖端出版社將邀《螳螂之檻》BL 漫畫家彩景でりこ首度來台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版於今(9)日宣布,今年的漫畫博覽會中,將邀請到《螳螂之檻》BL 漫畫家 彩景でりこ首度來台舉辦簽名會活動。


  自 2005 年出道至今的彩景でりこ(Psyche Delico),出版作品有《純愛色情期》、《草莓、香草、巧克力》、《連狗也懶得理》……等(上述作品皆為暫譯),其中以描述在三角關係中尋求平衡的黏膩故事《草莓、香草、巧克力》榮獲 2014 年 BL Award 第五名;描述三位追逐平行線愛情的男人《連狗也懶得理》榮獲 2017 年這本 BL 不得了第 14 名。彩景でりこ以病態卻獨樹一格的故事設定、唯美中帶著情色的畫風受到讀者喜愛。彩景除了有十餘年的資深漫畫家資歷外,私下也常自行出版同人誌本,甚至還跨界連載少女漫畫。

 

 

  擅長描寫多角關係的彩景,筆下角色大多擁有自己獨特的愛情觀。最新作品《螳螂之檻》描述昭和貴族「當間一家」成員:患有精神疾病的哥哥、檯面上當家的弟弟、不懷好意的隨從、有名無實的當家妻子、誓死守護精神病患哥哥的僕人……等人之間複雜錯綜的情感糾葛。本次尖端除了 7 月將搶先推出單行本第一集之外,也將與尖端 BL 書系展「藍月祭」一同展開,做為歡迎作者來台的前哨戰(第二集則預計於 8 月上市)。簽名會將於 8 月漫博舉行,並於 7 月開放預購簽名資格組,更多資訊將於日後陸續公布。

 

相關新聞

【漫博 17】BL 漫畫《螳螂之檻》彩景でりこ簽名會:「想藉著壞人角色幹盡壞事!」

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】