GNN新聞

其他2017-08-14 17:15

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  漫畫博覽會在昨(13)日的「ICHIBAN JAPAN 日本館」攤位活動中,邀請到號稱 “靈長類最強偶像組合”「DEADLIFT LOLITA」現場熱力表演多首曲目,今(14)日兩位來賓除了再次登台演出外,也於特別接受媒體專訪,分享合作花絮與本次來台心得。
 
 
  由台日知名的 鬍鬚女 (Ladybeard / レディビアちゃん)與日本健康美少女 才木玲佳攜手成立的日本偶像團體「DEADLIFT LOLITA」,以「可愛 × 肌肉 × 元氣」作為關鍵字,主打女僕蕾絲衝撞肌肉的反差萌。
 
Q:請兩位分享一下本次首度以「DEADLIFT LOLITA」身分來台的感想?
 
鬍鬚女:我已經來過很多次台灣,而且我本身就超喜歡台灣的!所以大家可以問問玲佳的感想。
 
才木:我也很喜歡台灣,雖然是第一次在海外做這樣的演出,原本也不是很清楚台灣的狀況,所以有點擔心。但台灣的觀眾都很熱情地回應我們,沒想到在日本很盛行的打藝在台灣也能看到,真的非常感動!
 
鬍鬚女:無論是台灣的觀眾、粉絲還是媒體們都很支持我們,真的很謝謝台灣的大家!
 
 
Q:多次來台演出的鬍鬚女覺得這次的演出和之前的經驗有什麼不同嗎?
 
鬍鬚女:之前來台灣表演的現場觀眾,主要是以喜歡搖滾或者喜歡摔角的人居多,而這次的觀眾基本上都是原本就喜歡動漫文化的御宅族中的御宅族,也因此在演出現場能看到精采的打藝感到很驚訝呢!
 
Q:兩人在合作的期間有沒有什麼趣事可以和大家分享呢?
 
才木:畢竟我們「DEADLIFT LOLITA」是以靈長類的最強偶像做為賣點,不只是要呈現可愛,也不能怠慢身體的鍛鍊。所以每次練習或者見面的時候,我們都會互相問今天來之前先去健身了嗎?今天鍛鍊了哪些肌肉了嗎?我想這是我們跟一般偶像比較不一樣的地方吧(笑)。
 
鬍鬚女:前不久「DEADLIFT LOLITA」在芝加哥做了第一次的海外演出,很興奮的我們在演出的前一天也在健身房租了場地做練習,結果因為旁邊還有其他兩組人在做訓練,三種不同的音樂交雜在一起,其他人看到我們的練習也整個瞠目结舌,非常有趣!
 
 
Q:主打肌肉和元氣可愛的兩位,覺得自己最可愛和最滿意的肌肉是哪裡?
 
才木:我最滿意的肌肉是上臂二頭肌,覺得最可愛的應該就是笑容吧!所以我在表演的時候希望盡可能地讓大看到我的笑容和充滿元氣的跳躍!
 
  • 最滿意的地方是二頭肌和笑容

鬍鬚女:我最引以為傲的就是胸前這塊區域,還有鬍鬚和嘴唇的比例,這是一般可愛的偶像不會有的喔!我深信可以靠我美麗的鬍鬚和嘴唇,將可愛的偶像定義帶向新境界。
 
  • 最滿意的地方是胸肌和鬍鬚與嘴唇的比例

Q:兩位有什麼想要推薦給大家的動漫作品嗎?
 
才木:精靈寶可夢》和《名偵探柯南》,這兩部作品我真的超喜歡的!
 
鬍鬚女:可愛系的作品中我最喜歡《美樂蒂》,帥氣的作品則是《Baccano!》,我超愛的!另外,如果還可以推薦一部的話,我想推薦大家《企鵝找麻煩(ペンギンの問題)》雖然幾乎沒有人知道這部作品,但真的超有趣的,很值得大家一看喔。
 
  • 有點口渴的鬍鬚女跟 STAFF 要了可樂來喝,除了很細心的將標籤遮住外,
    還分享說汽水的氣泡就是唱出死亡搖滾音樂的秘訣。

Q:兩位分別最欣賞對方的哪個部分?有沒有想要請對方改進的部分呢?
 
才木:小鬍鬚(ビアちゃん)最棒的地方就是擁有多樣化的魅力,好像怎麼挖掘都挖不完呢!還有很有專業意識,做任何事情很認真,無論對粉絲、或者對人都很好,我很尊敬他。希望改進的地方嘛……希望她不要太常把我誤以為是雞腿!!
 
鬍鬚女:我沒有任何要抱怨玲佳的地方,除了她不讓我吃她的手臂之外一切都很好!她很可愛、又強壯,最重要的是她的態度很棒,總是很正向。每次碰面都可以感受到她正面樂觀的心情,是個很完美的合作對象,我覺得我們應該可以一直合作下去。另外,她也很尊重自己的粉絲,有些人可能會覺得粉絲就是要來崇拜自己的,但是她一直以來都認為自己應該是要為粉絲、為觀眾服務的,我也認同這個想法,所以我們在想法上也都還蠻一致的呢。
 
 
Q:兩位有喜歡的演出者或音樂嗎?
 
才木:我很喜歡動漫歌,其中特別喜歡《鋼之鍊金術師》和《名偵探柯南》系列所採用的歌曲,我在卡拉 OK 也會唱這些歌。
 
鬍鬚女:雖然跟動漫有點沒關係,但我個人很推薦「夏之魔物(NATSU NO MAMONO)」這個團,還有「Death Rabbits」,這團跟我是同一個路線的,也是有死腔的偶像團體,不但很可愛、歌聲也很棒。
 
 
Q:最後,請給台灣的粉絲一些話吧!
 
才木:這次是我第一次來台灣演出,觀眾的熱情回應讓我很感動,希望之後還有機會來到台灣,也請大家繼續關注我們後續的活動。
 
鬍鬚女:台灣對我來說是個很特別的地方,因為台灣是我開始演藝活動後第一個造訪的海外國家,甚至在香港日本之前,台灣的粉絲也一直都很支持我,另外,台灣的重金屬社群也發展得不錯,希望之後還有機會能夠多交流,也請大家從今以後也能繼續支持我們!
 
 
 
 

173

LINE 分享

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】知名 Coser Neneko 原創寫真「肉感少女的幻想」簽名會登場

GNN新聞 其他

留言(173)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】