GNN新聞

ETC2004-06-04 19:15

TAITO 發表 WinXP 相容大型電玩機板

(GNN 記者 Sam 報導)

  老牌大型電玩遊戲製作商 TAITO,日前發表與東芝 PC System 公司共同開發,以 PC 為基礎,執行 Windows XP Embedded 作業系統的大型電玩機板「Type X」。

  「Type X」是以常見的 IBM PC 相容個人電腦架構所成,使用 Windows XP 作業系統,不但可以使用一般 PC 的領組件以降低開發製造成本,並可提供一個熟悉且易於開發的軟體環境,使用一般 PC Game 所採用的微軟 DirectX 來開發大型電玩遊戲。

  由於是使用 PC 架構,所以「Type X」將具備非常廣泛的擴充性,包括輸出入、顯示、音效、儲存設備...等都將可以透過 PC 具彈性的架構來加以強化或擴充,以對應各種不同遊戲的需求。

  「Type X」的使用 2.5GHz intel Celeron 微處理器,intel i865G 晶片組,顯示卡部分則是使用 ATi Radeon 9200SE,遊戲將以硬碟的方式來供應,並以 USB 介面的加密鎖來防止非法複製。

  TAITO 預定於 10 月發行首款使用「Type X」所製作的大型電玩遊戲,於本年度中預定推出 5~7 款支援遊戲,今年度販售目標為 2 萬套。TAITO 並計畫將「Type X」推廣給其他大型電玩遊戲製作廠商使用,下年度展開日本以外地區的推廣販售計畫。

相關新聞

重現 TAITO「Darius」大型電玩機台的手機支架即將推出

GNN新聞 ETC

老牌遊戲廠商 TAITO 在日本推出實體解謎脫逃遊戲「電玩中心 真實脫逃」

GNN新聞 其他

TAITO 開設樓高 128 層的超豪華遊樂場「TAITO STATION」!?

GNN新聞 ARC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】