GNN新聞

OLG2017-10-15 07:17

《英雄聯盟》WE 中路 xiye 談對手閃電狼小組賽問題:取得優勢後打得太保守

(GNN 記者 RU 報導)

  《英雄聯盟》中國 LPL 賽區戰隊 WE 此次在 2017 世界大賽從入圍賽一路力拼,在小組賽中以分組第一晉級八強,WE 中路選手 xiye 被問到小組賽對手 FW 閃電狼此次在小組賽主要問題時表示,「閃電狼最大問題在於取得優勢後,打得太保守,不敢激進,如果激進點的話應該可以贏下很多比賽。」
 
  xiye 在確定小組賽以分組第一晉級後,接受巴哈姆特 GNN 等台灣、香港媒體訪問。談到 WE 在週六第二輪小組賽中取得三連勝並以 D 組第一晉級的心情,xiye 說,當初他們思考若是自己隊伍狀態好的話,應該可以三比零贏其他三支隊伍,「挺開心的,我們狀態很好、發揮得也挺不錯」,能以第一種子出線,也讓他們對未來繼續晉級更有信心。
 
  • xiye 接受巴哈姆特 GNN 的訪問

  WE 是從入圍賽一路打進八強,xiye 表示,從入圍賽打的話,給他們隊伍增加更多信心,因為自己隊伍起伏比較大,打入圍賽的話可以讓他們調整狀態,現在他們打小組賽狀態是最好的。
 
  在小組賽中有時 WE 前期會處於逆風,當問到如何翻盤時,他表示,像是面對 MSF 他們下路劣勢,中路自己也有劣勢,但他相信他們陣容選得好、中後期發揮得好,感覺就可以贏。
 
 
  xiye 也分享自己對小組賽中所遇到中路對手看法,他說, TSM 知名中路選手 Bjergsen 綜合能力出色,各方面都沒有缺點,可穩守也可以進攻,閃電狼中路 Maple 要看他選擇的英雄,如果選了庫奇會比較偏發育,如果選了刺客會比較進攻、凶猛,MSF 的中路 PowerOfEvil 比較偏發育型,線上比較會叫打野過來、喜歡中野連動比較多。
 
 
  對於他覺得誰是 WE 在小組賽中以分組第一出線的 MVP,他覺得應該要給韓援輔助 Ben,因為在比賽中輔助屬於犧牲的角色,可能大家不會特別去注意他,但他打得很不錯,獲得大家的關注卻很少。
 
  當被問到接下來八強賽中不希望對上的對手時,他說,如果最後一組小組賽 LPL 戰隊 EDG 出線的話,他最不希望遇上 EDG,雖然 EDG 首週狀態可能還沒有完全很好,因為一些原因沒法贏下比賽,但他覺得他們能晉級的話,肯定是第二種子中最強的一支隊伍,所以不希望遇上他們。
 
 
  針對同樣以小組第一晉級的 RNG,他說,他們與 RNG 交流挺多,對 RNG 實力很瞭解,RNG 能以小組第一晉級他們一點都不意外,確實有這個實力。

相關新聞

第二屆《英雄聯盟》 Red Bull Trinity 3v3 對抗賽由台灣隊伍 ICY 擊敗港澳、韓國奪冠

GNN新聞 OLG

前《英雄聯盟》MAD 教練 Greentea 加入中國隊伍 RNG 近期暫代總教練工作

GNN新聞 OLG

FW 閃電狼公布《英雄聯盟》2019 年賽季新陣容名單 加入前韓國 GRF 中路選手 Rather

GNN新聞 OLG

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】