GNN新聞

動漫畫2018-01-23 12:19

銀座蔦屋書店獨家展售大友克洋「金華童子風神雷神ヲ従エテ波濤ヲ越ユルノ図」複製原畫

(廠商 銀座蔦屋書店 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  日本知名漫畫家大友克洋以《AKIRA》一作聞名於世。2015 年,其受到仙台國際機場的邀請,為振興受東日本大震災影響的當地觀光事業,製作並於該機場展示了陶版壁畫立體作品「金華童子風神雷神ヲ従エテ波濤ヲ越ユルノ図(Kinka Doji Riding the Waves Accompanied)」,同時推出附有其親筆簽名與手寫序號的限量紀念複製原畫。
 
 
  坐在機械鯉魚的金華童子,兩旁護航的是分別乘著大石獅的風神與雷神。即使在波濤洶湧的危險之中,他們的神情仍不改從容,彷彿已看到前方正等著他們的希望。大友表示,此作品的創作源頭,是希望肩負著日本未來的孩子們,能夠藉助現代人的睿智,面對來自大自然強大力量的挑戰,繼續勇往直前。本作品在大友的希望下,將 2015 年販售的部份收入義捐給宮城縣,以幫助東日本大震災後的復興事業。
 
  至本月 31 日,銀座蔦屋書店獨家展示並販售此具有紀念價值的複製原畫。現場同時有展售大友克洋的相關作品,敬請一併欣賞。
 
 
【作家簡介】
大友 克洋 (Katsuhiro Otomo)
漫畫家、動畫導演。1954 年日本宮城縣出身。1973 年以《銃声(槍聲)》一作出道。1979 年,以第一個單篇作品《Short Peace(ショートピース)》受到注目。1988 年推出長篇動畫作品《阿基拉(AKIRA)》後,也以動畫執導之姿活躍於動畫界,其他代表作品包括 1995 年的《MEMORIES》、2004 年的《蒸汽男孩(スチームボーイ)》和 2007 年的《蟲師》等。
 
 
【作品介紹】
「金華童子風神雷神ヲ従エテ波濤ヲ越ユルノ図」
製作 大塚工藝新社
價格 129,600 日圓/含稅價
規格 416×952mm(有裱框)
 

相關新聞

結合傳統技法與現在動漫 銀座蔦屋書店舉辦「當代聲優美人圖・上坂堇」特展

GNN新聞 其他

《吉卜力:瘋狂夢王國》與大友克洋《鬼‧火‧熊‧武》《阿基拉》將於金馬影展上映

GNN新聞 動漫畫

大友克洋海報展專訪:注意身邊的事物就是磨練設計感的重要良方

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】