GNN新聞

PC2018-02-09 18:54

Steam Audio 支援 AMD TrueAudio Next 技術 為 VR 體驗帶來深度沉浸感與完美音效

(GNN 記者 Jessica 報導)

  AMD 與 Valve 宣布展開合作,在 Steam Audio 中為 AMD TrueAudio Next(TAN)技術提供支援,為虛擬實境(VR)體驗注入更進階的音效複雜度與細節,並顯著加速音訊處理速度,提升整體效能。
 
 
  TAN 技術擁有兩種高階功能,為系統帶來極致的音訊效能:
  • AMD 資源預留:讓開發者能專門為音訊處理預留一部分 GPU 運算資源,能將 20-25% 的 GPU 運算單元用於音訊處理,並可於各個場景啟動或關閉。
  • GPU 運算卷積演算法:讓開發者能運用時域卷積迴響來增加遊戲與 VR 應用程式中的音訊複雜度與細節。時域卷積迴響能模擬廣泛的聲音現象,並增加聲音存在感,是真正的沉浸式與 VR 體驗不可或缺的一環。
 
  以上特色提供開發者多種優勢,並帶來更好的效能與更深度的沉浸式體驗,其中包括:
  • 更高的音訊複雜度:提供開發者更多音訊來源的選擇,為間接音源、脈衝回應(IR)長度等提供高保真度的環繞音效。
  • 釋放 CPU 資源:將 CPU 卷積運算遷移至 GPU,降低 CPU 在音訊處理上花費的時間,讓 CPU 可被用於物理模擬或 AI 等其他任務上。
  • 減少/消除非必要點擊、廣告彈出及音訊故障:在渲染複雜場景時,音訊處理效率不會降低,能避免不必要的故障。
  • 支援流暢效能表現:音訊處理並不干預繪圖與 CPU 處理過程,能預防幀率突然下降與停頓。
 
  更多關於 AMD TAN 技術與最新的整合應用,以及如何使用 Unity、FMOD、虛幻引擎 4 外掛程式或 C API 於 Steam Audio 啟動 TAN 技術,請參考部落格與影片。
 

相關新聞

【E3 19】AMD 預告於 E3 舉辦「Next Horizon Gaming」直播活動 展示新一代遊戲產品

GNN新聞 PC

2019 台北國際電腦展展前記者會首度增設 CEO Keynote AMD 執行長進行主題演說

GNN新聞 PC

AMD 釋出新版本 Radeon Pro Software for Enterprise 19.Q2 版專業驅動軟體

GNN新聞 PC

留言(7)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】