GNN新聞

PC2018-02-09 18:54

Steam Audio 支援 AMD TrueAudio Next 技術 為 VR 體驗帶來深度沉浸感與完美音效

(GNN 記者 Jessica 報導)

  AMD 與 Valve 宣布展開合作,在 Steam Audio 中為 AMD TrueAudio Next(TAN)技術提供支援,為虛擬實境(VR)體驗注入更進階的音效複雜度與細節,並顯著加速音訊處理速度,提升整體效能。
 
 
  TAN 技術擁有兩種高階功能,為系統帶來極致的音訊效能:
  • AMD 資源預留:讓開發者能專門為音訊處理預留一部分 GPU 運算資源,能將 20-25% 的 GPU 運算單元用於音訊處理,並可於各個場景啟動或關閉。
  • GPU 運算卷積演算法:讓開發者能運用時域卷積迴響來增加遊戲與 VR 應用程式中的音訊複雜度與細節。時域卷積迴響能模擬廣泛的聲音現象,並增加聲音存在感,是真正的沉浸式與 VR 體驗不可或缺的一環。
 
  以上特色提供開發者多種優勢,並帶來更好的效能與更深度的沉浸式體驗,其中包括:
  • 更高的音訊複雜度:提供開發者更多音訊來源的選擇,為間接音源、脈衝回應(IR)長度等提供高保真度的環繞音效。
  • 釋放 CPU 資源:將 CPU 卷積運算遷移至 GPU,降低 CPU 在音訊處理上花費的時間,讓 CPU 可被用於物理模擬或 AI 等其他任務上。
  • 減少/消除非必要點擊、廣告彈出及音訊故障:在渲染複雜場景時,音訊處理效率不會降低,能避免不必要的故障。
  • 支援流暢效能表現:音訊處理並不干預繪圖與 CPU 處理過程,能預防幀率突然下降與停頓。
 
  更多關於 AMD TAN 技術與最新的整合應用,以及如何使用 Unity、FMOD、虛幻引擎 4 外掛程式或 C API 於 Steam Audio 啟動 TAN 技術,請參考部落格與影片。
 

相關新聞

第三屆 VIVEPORT 開發者大獎即日起開跑

GNN新聞 PC

HTC 與 McLaren 聯手推出限量版 VIVE PRO Mclaren 為賽車迷帶來身歷其境的競速體驗

GNN新聞 PC

AMD 展示 AMD EPYC 處理器和 AMD Radeon Instinct GPU 加速器

GNN新聞 PC

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】