GNN新聞

PC2016-03-16 01:00

【GDC 16】AMD 積極擴展 VR 版圖 宣布全新 VR 專屬 GPU 認證計畫

(GNN 記者 RU 報導)

  AMD 在 2016 年遊戲開發者大會上展示在硬體與軟體方面的發展,計畫擴展虛擬實境(VR)版圖,同時發表新的 GPU 認證計畫,協助消費者與內容創作者更簡單採用虛擬實境技術。
 
  AMD Radeon 繪圖技術事業群全球資深副總裁暨首席架構師 Raja Koduri 表示,AMD 持續為虛擬實境的發展挹注動能,將為提供全球更多使用者 VR 技術,致力於擴展虛擬實境產業體系規模,其中包括在中國推展 VR 網咖,協助研發全新 Oculus Rift 與 HTC Vive 頭盔,還有種種內容創作夥伴們於遊戲、娛樂、教育、科學、醫療、新聞等領域進行合作。
 
  AMD 表示,將推出「Radeon VR Ready Premium」以及「Radeon VR Ready Creator」兩種 GPU 認證計畫,讓消費者與內容創作者更容易選購 VR 產品。即將推出的 Polaris 顯示卡以及 AMD LiquidVR 技術將促成許多突破性的 VR 優化顯示卡產品。
 
  AMD 同時宣布和 Sulon Technologies 公司合力開發 Sulon Q 頭盔,是 all-in-one、無數據線、隨戴即玩頭盔,能同時支援虛擬實境、擴增實境(Augmented Reality;AR)、以及空間運算(spatial computing)等技術。Sulon Q 頭盔搭載 Radeon 繪圖核心並採用 AMD LiquidVR 技術,強調將創造出流暢、快速反應的 AR 與 VR 體驗,從真實世界無縫切換到虛擬世界。



 
  AMD 也展示即將推出的 Polaris 10 顯示卡,運用 HTC Vive Pre 頭盔運行 Valve 製作的光圈科技機械人維修展示(Aperture Science Robot Repair demo)。展出的 GPU 樣品採用最近發表的 Polaris GPU 架構,專為 14 奈米 FinFET 製程設計,並針對 DirectX 12 以及虛擬實境進行優化,內含多項超越以往 AMD 架構的大幅度改良,其包括支援 HDR 顯示器、AMD第 4 代次世代繪圖核心(Graphics Core Next;GCN)架構。
 
  AMD 同時宣布推出「Radeon VR Ready Creator」解決方案,針對 VR 專業人士、體驗設計師、以及開發者,藉由「Radeon VR Ready Creator」標章希望為 VR 內容創作者與體驗設計師提供極其強大的開發工具。AMD 表示,藉由即將推出的顯示卡搭配 AMD 的 Liquid VR 軟體開發套件(Software Development Kit;SDK),「Radeon VR Ready Creator」標章可為內容創作與使用的VR專業人士提供極致效能的明確指標。另外, AMD 也強調「Radeon VR Ready Premium」解決方案,通過驗證的Radeon R9 290 以上等級顯示卡,以及搭載這些顯示卡的系統,皆有資格貼上「Radeon VR Ready Premium」標章。
 

相關新聞

【TGS 17】手機遊戲改編《貓咪收集 VR》以及與朝日新聞合作的《News VR》即將推出

GNN新聞 PS4

【TGS 17】虛擬實境遊樂場 JoyLand 前進東京電玩展 預告 22 日發表更多新作

GNN新聞 PC

【試玩】KOEI TECMO「VR SENSE」測試報導 能感受到「香氣」和「熱氣」的體驗

GNN新聞 ARC

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】