GNN新聞

手機2018-02-11 22:04

《怪物彈珠》誕生兩組職業選手 於決勝戰爭奪總獎金 1000 萬日圓

(GNN 記者 犬拓 報導)

  「闘會議 2018」於 2 月 10~11 日在千葉幕張國際展示中心展出,XFLAG 今年在會場舉辦發行《怪物彈珠》職業證照的比賽「怪物彈珠大獎賽 2018 闘會議 CUP(モンストグランプリ 2018 闘会議 CUP)」。
 
  在第一天(2 月 10 日)的比賽當中,獲勝的兩組隊脫穎而出成為第一批「職業彈珠射手」。而在第二天(2 月 11 日)則進行了第一次的職業隊伍對決(プロフェッショナルマッチ),最終優勝隊伍取得日幣 800 萬日圓,亞軍也有 200 萬日圓的賞金。
 
 
  「XFLAG BATTLE STADIUM」除了中央的主舞台之外,兩旁分別是「怪物彈珠實體卡牌遊戲」以及《交鋒聯盟》的體驗區。
 
 
闘會議 2018 XFLAG BATTLE STADIUM 第一天
 
  比賽所使用的是可在日本商店下載到的《怪物彈珠競技場(モンストスタジアム)》,以 4 人為一組隊伍。比賽時要用參加者的《怪物彈珠》帳號登入官方所準備的統一規格裝置,挑戰大會指定的關卡。
 
 
  根據大會規定,選手不能重複使用同一角色,因此制定了「選角規則」。對戰的兩支隊伍要輪流選擇角色,由先攻的隊伍開始,被選擇的角色就無法再選。選擇角色時也有時間限制,若超過時間將會受到懲罰。當所有的選手都選完角色後,各個隊伍必須在一分鐘之內決定上場的順序。
 
 
  比賽由過去曾在官方比賽中獲得佳績的 8 組隊伍出戰,所有參賽隊伍分為 A、B 兩線,各線的優勝者將會獲頒職業電競證照。決勝戰採三戰兩勝制,A 組由「今池壁ドンズα」勝出,B 組則是由「【愛】獣神亭一門」獲勝。
 
  • 由日本電競連合理事浜村弘一頒發職業證照

 
闘會議 2018 XFLAG BATTLE STADIUM 第二天
 
  到了第二天的職業對抗賽,「今池壁ドンズα」跟「【愛】獣神亭一門」以《怪物彈珠》史上首批職業選手的身份進行了賞金制大賽。在一番激烈的對決後,「【愛】獣神亭一門」直落二擊敗「今池壁ドンズα」,奪下了最終的勝利。
 
 
  事實上,本次爭奪冠亞軍的兩支隊伍過去在「怪物彈珠大獎賽 2016 冠軍賽(モンストグランプリ 2016 チャンピオンシップ)」的時候就曾上演巔峰對決,當時是由「今池壁ドンズα」拿下優勝、「【愛】獣神亭一門」僅獲得亞軍。
 
  而對於本次扳回一城,「【愛】獣神亭一門」的隊長「あーぼー」在賽後訪問時表示:「雖然有兩位成員跟 2016 年時不同,不過是我們非常努力想著絕對不能輸。對手的隊伍非常強,但我們採取了重視安定性的策略。團隊的溝通與合作也是不可或缺的。」
 
  他同時也指出:「《怪物彈珠競技場》跟《怪物彈珠》是不同的應用程式,收錄了所有角色,並且沒有課金要素,是可以持續鑽研的作品。也有的人只是玩《怪物彈珠》的空檔想說試試看,結果反而一頭栽了進去。希望還沒有玩過的人也可以來嘗試看看,然後一起參加比賽吧!」
 
 
  在大賽的最後,官方也宣布了獲頒職業證照的兩支隊伍將於下次的大賽中以種子隊伍的身份出場,詳情將在日後發表。
 
 

123

LINE 分享

相關新聞

《Fight League 交鋒聯盟》改編動畫《交鋒聯盟之機巧一族》釋出宣傳影片及聲優情報

GNN新聞 多平台

【TpGS 19】《怪物彈珠》釋出 2019 台北電玩展參展資訊 聖誕節、冬季限定活動將展開

GNN新聞 手機

《白貓 Project》日版 x《怪物彈珠》合作開跑 路西法、瑪娜等人氣角色以 3D 姿態現身

GNN新聞 手機

留言(123)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】