GNN新聞

ETC2004-11-26 18:46

撼訊 OIC 設計大賽初選名單出爐 21 件超水準作品入圍

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  顯示卡廠商撼訊科技今公佈「撼訊 OIC 設計大賽」的初選入圍名單。入圍的優秀作品共有 21 件,來自於以下設有工業設計相關科系的知名大專院校:雲林科技大學、實踐大學、台灣科技大學、交通大學、明志科技大學、台南女子技術學院、台北科技大學、華梵大學以及朝陽科技大學。

  應邀參與此次「撼訊 OIC 設計大賽」初選的評審共有七位,包括:飛利浦設計中心資深設計經理黃明仁、浩漢設計事業設計總監林炳昕、世訊科技工業設計副理 Georg Todtenbier(德國籍)、實踐大學設計學院首任院長官政能、美商方策形象設計(ddg)創意策略總監暨台灣平面設計協會理事長 Mark Stocker(加拿大籍)等五位知名人士,以及撼訊科技網通事業處研發部經理李宗昌及 PC 事業處產品副理李宗賢。

  在歷時長達五個小時的評比及熱烈討論後,評審們最終選出了 21 件作品進入決賽。其中,主題一、電腦周邊產品外觀造型設計的入圍作品數量為 7 件(桌上型電腦組 4 件,家庭數位組 3 件),主題二、未來影音類產品設計的入圍作品數量為 14 件。

  評審們一致認為,雖然今年是「撼訊 OIC 設計大賽」的第一次舉辦,但是參賽作品的素質卻相當好,並且真的創意十足,擔任此次初選評審主委的 Mark Stocker 表示,「撼訊 OIC 設計大賽的確提供給台灣的學生一個非常好的機會,讓他們以"科技"為設計基礎盡情去發揮創意與創新的點子。入圍決賽的 21 件作品,不僅都能符合撼訊 OIC 設計大賽所強調的精神"Only Ideas Count",在創意方面出色的表現,也都具有國際級的水準,相當值得讚賞。」

  撼訊科技董事長黃聰耀也指出,「看到台灣的年輕學子對於撼訊 OIC 設計大賽這麼踴躍的回響,我們計畫將此設計比賽推動為常態性的活動,一年舉辦一次,並且期望將來能擴大參賽地區,讓來自其他國家的年輕學子也有機會參與。當然,最令人高興的是,透過舉辦這樣重視創意的設計比賽,可以讓學生們將自己的創意及設計精采地發揮出來,鼓勵優秀的工業設計人才。」

  撼訊 OIC 設計大賽初選入圍名單及相關照片,請至「撼訊 OIC 設計大賽」活動網站查詢。

相關新聞

第二屆撼訊 OIC 創意設計大賽報名展開

GNN新聞 ETC

首屆撼訊 OIC 設計大賽得獎名單揭曉

GNN新聞 ETC

撼訊 PowerColor SCS X700 XT 搶先上市

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】