GNN新聞

動漫畫2020-12-21 16:30

動畫《喬瑟與虎與魚群》東京記者會 男女主角配音演員分享演出花絮

(廠商 采昌國際 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由《我的英雄學院》、《鋼之鍊金術師》知名動畫公司「BONES」(又稱骨頭社)打造,改編自芥川賞作家田邊聖子經典青春愛情小說的動畫電影《喬瑟與虎與魚群》,即將在明年 1 月 20 日(三)於台灣感動獻映。本片於 18 日在東京舉辦記者會,為男女主角配音的中川大志、清原果耶也出席站台。中川坦言這次的角色,是他配過跟自己個性最相似的一次,更坦言在配音過程當中,被清原可愛的關西腔給吸引。由於本片適逢25日聖誕節在日本上映,兩人也分享自己最難忘的聖誕節軼事。中川自爆小時候太天真,因為喜歡某部魔法師電影:「很想要一把飛天掃帚,結果卻收到水彩筆…。」清原則最期待聖誕節「能開心地跟全家一起吃蛋糕。」至於被問到明年想要挑戰什麼事物時,清原則表示最想學習從小學就想接觸的空手道;中川更立下「寫日記」的目標,甚至掛保證:「我敢這樣說,就會言出必行!」
 
 
  榮獲日本文化廳文化藝術振興費補助作品肯定的《喬瑟與虎與魚群》,改編自感動全世界的經典青春愛情小說,描述一位不良於行的少女,遇見充滿夢想的男大生;也因為對方的陪伴,開啟她追尋夢想的勇氣,並與男孩發展出浪漫的情愫。
 
  適逢本片即將在日本上映,為男女主角「桓夫」與「喬瑟」獻聲的中川大志、清原果耶也為 18 日的記者會站台。中川先是剖析女主角「喬瑟」的個性:「她是會對周遭有防備、甚至劃清界線的女孩,但如果跟她的距離縮短,她就會像孩子般展現柔軟的一面。」他也透露「桓夫」這個角色,是由他配音過的角色當中,跟自己個性最相似的一位:「他個性好強、稍微固執,決定想做什麼就去做。我自己本身的個性也是如此,加上喬瑟是個充滿反差個性的女孩,我很容易被這種反差給吸引,讓我在詮釋的時候很有共鳴。」此外,由於喬瑟的台詞要用關西腔發音,加上清原本身就是大阪人,這也讓清原表示:「我覺得很微妙,因為平時工作並不會被要求使用關西腔,而且還是跟我家鄉不同的關西腔,所以當時有請方言老師來指導。」這也讓一旁的中川笑說:「配音過程中,我有被她可愛的關西腔給吸引。」
 
 
  值得一提的是,由於《喬瑟與虎與魚群》將在聖誕節當天於日本上映,中川大志、清原果耶也分享自己最難忘的聖誕節經歷。中川表示:「大概 3 或 4 歲左右,因爲太喜歡某部魔法師電影,所以很想要一把飛天掃帚。」他並笑說:「當時大概維持一個月左右,我每天睡前都會向聖誕老人許願。結果來到聖誕節早晨,我馬上衝去看,結果在玄關看到一眼就知道不是掃帚尺寸的箱子。打開之後,結果是繪畫工具組…。雖然心想『可惡啊!』不過水彩筆跟掃帚長很像,有總比沒有好,而那個繪畫工具組,在我小學期間都一直有好好使用呢!」清原則表示:「小學開始,全家每年都會聚在一起做蛋糕。比起收到禮物,全家一起吃蛋糕更讓我高興。」
 
  當被問到明年想挑戰什麼事物時,清原則表示想挑戰「空手道」,並苦笑說:「我從小學一年級開始學習古典芭蕾,那時真的很想學空手道,不過當我母親發現有古典芭蕾教室時,就把我帶過去了…。」至於中川則立下「寫日記」的目標:「很照顧我的老師,經常提醒我要寫日記,但一直沒有這個習慣。尤其時間真的愈過愈快,加上我有點健忘。然而透過書寫,寫下『當時是這種感覺』時,可能會對我以後的演出很有幫助。我正考慮每晚把日記放在枕邊,想到什麼就寫些什麼。」也因為新的一年即將展開,他也掛保證:「我敢這樣說,就會言出必行!」記者會最後,中川也呼籲:「今年是艱難的一年,但我認為那部暖心的電影,將會讓觀眾感受到溫暖。」清原也表示:「很多場景讓我感受到憐愛,如果大家能進戲院一起觀賞,我會很高興。」
 
 
  這部由知名動畫製作公司「BONES」打造,中川大志、清原果耶擔綱配音的《喬瑟與虎與魚群》,台灣即將在明年 1 月 20 日(三)感動獻映。本片劇情描述與祖母同住、不良於行的少女「喬瑟」(清原果耶配音),雖然從小坐在輪椅上,卻因為熱愛繪畫與書籍,讓她能以天馬行空的想像力,活在自己所構築的世界當中。專攻海洋生物學的男大生「恒夫」(中川大志配音),為了能出國留學,並親眼目睹墨西哥的幻之魚群,而努力打工實現願望。某夜,兩人因為一場有驚無險的意外而相遇。喬瑟的祖母也給了恒夫一份工作,要他陪伴在喬瑟身邊。然而個性扭曲又毒舌的喬瑟,卻讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟她產生衝突。就當兩人逐漸看見彼此不為人知的面貌時,彼此心的距離也為之貼近。這也讓喬瑟決定跟隨恒夫,踏進自己從未見過的外在世界…。
 

 

喬瑟與虎與魚群

326 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

《喬瑟與虎與魚群》台灣五號影像參與 3DCG 製作 人員分享幕後心得

GNN新聞 動漫畫

動畫電影《喬瑟與虎與魚群》釋出本篇開頭 4 分鐘影像

GNN新聞 動漫畫

《喬瑟與虎與魚群》動畫釋出最新中文版預告 台灣 1 月上映預售票本週三開賣

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】