GNN新聞

ETC2005-11-15 16:29

Yuke's 收購新日本摔角 將獨占相關遊戲開發權力

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本遊戲開發商 Yuke's 於 11 月 14 日宣布,已取得日本職業摔角團體「新日本摔角」過半的股份,將之納為旗下子公司。

  曾推出《爆裂摔角(Exciting Pro Wrestling 3)》系列作,以及與 KONAMI 合作開發《火爆玫瑰(Rumble Roses)》的 Yuke's,是一家以摔角遊戲聞名的日本遊戲開發商,近期並預定於 12 月 22 日推出 Xbox 360 平台的摔角遊戲新作《摔角王國(Wrestle Kingdom)》。

  日本職業摔角團體「新日本摔角」是由知名摔角手 安東尼‧豬木(本名:豬木寬至)於 1972 年所成立,旗下曾囊括 安東尼‧豬木、坂口征二、山本小鐵、藤波辰爾 等知名職業摔角選手,目前每年動員觀眾數約 100 萬人、舉辦 130 場比賽,是日本地區知名度與規模都數一數二的職業摔角團體。

  本次 Yuke's 宣布,為了支援長久以來有著合作關係、但目前陷入經營危機的新日本摔角,因此雙方將進行業務與資金上的合作,由 Yuke's 出資取得新日本摔角 51.5 %,共 27800 股的股份,將新日本摔角納入 Yuke's 旗下的子公司。未來 Yuke's 將獨占以新日本摔角為題材的遊戲開發與發行的權力。

相關新聞

專訪日本職業摔角選手獸神雷霆‧萊卡 分享怪獸 GK 模型製作心得

GNN新聞 其他

【TGS 12】武士道攤位摔角擂台魄力參展 人氣卡片遊戲改編新作登場

GNN新聞 多平台

《摔角王國》將舉辦真實摔角選手線上對戰活動

GNN新聞 XB360

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】