GNN新聞

多平台2021-11-24 12:28

《快打旋風 5 冠軍版》承先啟後的最終新角色「路克」確定 11/29 登場

(GNN 記者 Sam 報導)

  CAPCOM 在今日(11/24)播出的特別節目「快打旋風 5 秋季更新(Street Fighter V Fall Update)」中公布了對戰格鬥遊戲《快打旋風 5 冠軍版(Street Fighter V: Champion Edition)》(PS4 / PC)第 5 季更新最後一位新角色「路克(Luke)」的詳細介紹,同時確定將於 11 月 29 日更新後開放使用。
 
 
 
  「路克」是《快打旋風 5》最後一季更新的最後一名新角色,年幼時受到父親英勇事蹟的啟發而立志投身軍旅保家衛國。特徵是以拳擊為主的格鬥招式,主力的基本拳擊攻擊具備邊向前移動邊出招的特性,還能施展具備遠距離攻擊判定或是能按住按鈕蓄力來強化威力的必殺技,能透過積極的進攻不斷接近與壓迫對手。
 
 
  路克的兩種 V-Skill 各具備強化必殺技的能力與反擊投擲技的效果。兩種 V-Trigger 則是採用了與以往不同的 V-Timer 機制,發動後量表不會隨著時間減少,反而會隨著時間或傷害對手緩緩增加,只有在施展專用技或受傷時才會減少,使得以往以拖待變耗盡對手 V-Trigger 量表的策略難以奏效,帶來全新的對戰可能性。
 
 
  路克預定於 11 月 29 日更新後開放使用,將包含在第 5 季 Premium Pass 與 Character Pass 中,角色 DLC 將包含額外的 3 套造型服裝「故事」、「戰鬥服」與「體操服」。
 
 
  官方表示第 5 季是《快打旋風 5》最後一季更新,路克也是《快打旋風 5》最後一位新角色,之後將汲取《快打旋風 5》的開發經驗進行下一個《快打旋風》企劃,而路克在之後的企劃中也是舉足輕重的人物。
 
  為了紀念路克登場,即日起至 11 月 30 日期間《快打旋風 5 冠軍版》將在 PlayStation Store 限時開放 PS4 免費體驗版下載,可以遊玩本篇 + 季票 1~4 的所有角色。即日起至 11 月 29 日期間還會在 PlayStation Store 與 Steam 舉辦 PS4 版與 PC 版的特賣活動,以最低 4 折的價格販售遊戲本篇與季票等相關內容。
 
 

遊戲資訊

 

快打旋風 5 大型電玩版

516 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

GamerBee 代表台灣出戰 GEG2021 國際賽拿下《快打旋風 V》冠軍

GNN新聞 多平台

《快打旋風 5 冠軍版》第 5 季最終新角色「路克」今日正式登場

GNN新聞 多平台

《快打旋風:對決》公開競技場、街頭爭霸、巔峰對決等 PVP 特色玩法

GNN新聞 手機

留言(65)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】