GNN新聞

ETC2006-02-07 23:54

PSP 將加入電子郵件收發與 GPS 全球定位系統功能?

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據最新出刊的美國遊戲雜誌 PlayStation Magazine(PSM)3 月號的報導,SCE 將於 PSP 新版系統軟體中加入電子郵件收發功能,並於今年內推出供 PSP 使用的 GPS 全球定位系統擴充週邊。

  SCE 於 2005 年 7 月的 PSP 2.0 版系統軟體更新中,新增了網頁瀏覽器的功能,後續並加以強化,但至今仍未加入獨立的電子郵件收發功能,僅能透過瀏覽器進行網頁郵件的收發。

  根據 PSM 的報導指出,來自與美國 PSP 產品管理部門關係密切的消息來源暗示,在下一版即將推出的 PSP 系統軟體中,將如同先前新增瀏覽器功能一般,整合名為「Sony Mail」的電子郵件收發功能。該功能將透過每台 PSP 獨一無二的辨識代碼(ID)來進行帳號的管理,藉以免除繁複的系統設定。

  SCE 於 2004 年 E3 展的展前發表會中正式公布 PSP 主機的造型,並展出許多 PSP 概念週邊,其中即包括 GPS 擴充週邊在內,不過自該次展出之後,SCE 至今並未發表過任何關於 GPS 週邊的資訊。

  該報導中並提到,SCE 將於今年內推出 PSP 的 GPS 擴充週邊,該週邊將透過 USB 2.0 介面與 PSP 主機連接,相關地圖資訊則是儲存於 UMD 光碟中,使用者可透過添購額外的地圖 UMD 光碟來擴充地圖資料。雖然報導中並未提及,不過透過網路付費下載的資料擴充方式預料也將會是可能的方案之一。

  目前 SCE 並未對相關報導作出任何回應,真實性尚待後續求證。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】