GNN新聞

ETC2006-07-19 20:25

Xbox 360 HD DVD 播放機將採用 ATI 提供的 H.264 解碼技術

(GNN 記者 Sam 報導)

  ATI 於美國時間 7 月 12 日發表,微軟 Xbox 360 主機預定推出的 HD DVD 影片播放擴充套件「Xbox 360 HD DVD 播放機(Player)」,將採用由 ATI 所提供的 H.264 影像解碼技術。

  微軟於 2006 年初發表,將推出供 Xbox 360 主機使用的外接式 HD DVD 光碟擴充套件,提供 Xbox 360 主機播放 HD DVD 高解析度影音光碟的功能,後續並於 2006 年 E3 展出概念模型。

  HD DVD 採用 MPEG-2、VC-1 與 H.264 等 3 種動態影像壓縮技術,其中 MPEG-2 於 DVD 時即已引進,技術成熟運算負擔低;VC-1 則是由微軟所研發的 WMV9 所延伸,目前已實際應用於 Xbox 360 遊戲的動態影像壓縮。因此這 2 種影像壓縮技術的解碼需求,對微軟 Xbox 360 主機來說並不成問題。

  本次 ATI 則是進一步發表,Xbox 360 HD DVD 播放機將採用 ATI 所提供的 H.264 影像解碼技術,來滿足處理負擔繁重的 HD DVD H.264 影像解碼需求。該技術將利用由 ATI 設計的 Xbox 360 圖形處理器 Xenos 的通用著色器(Unified Shader)架構,來提供平順的解碼處理,以及梳型濾波(Comb Filtering)、自動增益控制(ACG)等影像處理技術,來減低影像壓縮失真、提昇播放時的畫面品質。

  「Xbox 360 HD DVD 播放機」預定 2006 年底推出,價格未定。

相關新聞

初代 Xbox 主機今日歡度 15 歲生日 軟體業巨擘進軍家用遊戲市場的初試啼聲之作

GNN新聞 XBOX

微軟宣布停產 Xbox 360 主機 將持續提供 Xbox LIVE 線上服務與產品支援

GNN新聞 XB360

Xbox 360 主機歡度 10 歲生日 邁入高解析度遊戲世代的經典象徵

GNN新聞 XB360

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】