GNN新聞

ETC2006-03-31 15:59

全球首款 HD DVD 播放機產品今日正式推出

(GNN 記者 Sam 報導)

  東芝今日(3 月 31 日)發表,將於即日起正式推出 HD DVD 播放機產品「HD-XA1」,這也是全球首款正式上市的 HD DVD 播放機,日本地區預定於下週起正式鋪貨,預估零售價約 11 萬日圓。

  本次所推出的 HD DVD 播放機產品「HD-XA1」,是款唯讀的純播放機產品,支援 CD / DVD / HD DVD 等光碟的播放,配備有 HDMI 端子,最高可支援 720p / 1080i 高解析度數位影像輸出與 5.1 聲道 192KHz / 24bit 音效輸出,並可支援 DVD 影片高解析度化輸出功能。

  由於原定 3 月上市的首批 HD DVD 影片皆延期至 4 月推出,目前尚無可選購的 HD DVD 影片,為避免發生空有播放機卻無影片可欣賞的狀況,因此本次東芝特別將兩款預定 4 月 28 日推出的 HD DVD 影片「惡靈古堡」與「月光水母」與 HD-XA1 同梱推出,其餘 HD DVD 影片則預定於 4 月起陸續推出。

  另一款以極具競爭力的 499 美元定價與 HD-XA1 同時發表的廉價機種 HD-A1,本次並未同步推出。

  在一連串因為標準制定進度落後而導致的延期之後,本次 HD-XA1 的上市,可說是宣告了 HD DVD 與 BD 兩大次世代影音光碟標準之爭正式進入短兵相接的局面。目前 BD 陣營方面也預定於 5 月 28 日正式推出 BD 影片,三星、先鋒、SONY 與松下也預定於 5~9 月推出陸續推出各自的 BD 播放機產品。

  而在遊樂器方面,遊戲全面採用 BD 光碟,且支援 BD 影片播放的 PS3 預定於 11 月上市,微軟也計劃於 2006 年內推出供 Xbox 360 使用的外接式 HD DVD 光碟機,增添 HD DVD 影片的播放功能。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】