GNN新聞

ETC2006-08-16 21:37

【漫博人物素描】「良電子」水科孝之

(GNN 記者 waganai 報導)

  相信許多有準時看電玩通(ファミ通)的讀者們對於水科孝之老師的良電子漫畫連載有很深刻的印象,而這次青文出版社邀請到水科孝之老師來台灣。而這次水科老師來台舉辦的Talk Show 青文出版社請到佐籐麻衣來跟老師進行有趣的對談。

  這次的背景是用中正紀念堂也讓老師嚇了一跳,說『之前曾經做過一個惡夢,就是到台灣的中正紀念堂前舉辦簽名會,原本以為會盛況空前,來的人卻寥寥無幾;剛剛看到舉辦千書會的會場,居然擺著中正紀念堂的背景,開始害怕等下簽名的人數會不會跟夢境一樣…』。當然老師的擔憂是多慮了。

  老師是第二次來到台灣,而這次他來台灣覺得天氣很好,所以非常漂亮。隨後老師立刻秀了一些老師會的中文,像是「多少錢?」、「太貴」、「請便宜一點」,甚至還有「請給我發票」,可以看得出來老師在台灣也是已經準備好血拼的功課了!這次老師來台灣最想去的地方是書店跟光華商場,可想而知而這次老師也說絕對會把台灣畫進去下一期的電玩通,真是讓人期待!

  當被問起為什麼作品稱之為「良電子」(日文原名:いい 電子)的原因,老師笑說:「日本JR 鐵路國營的時候,想取個更能親近大眾的名稱,於是取名為『E 電』,但最後卻沒人記得,所以我就拿來用了,沒有什麼很深的含意啦!另外,E 改寫成日文,反而還帶點和風的感覺,更符合良電子是日本的漫畫作品。」

  談起為什麼拿自己當成是主角,水科老師說,因為這是像是玩遊戲心得的日記混合的感覺。而大家很在意的後藤小姐,其實也在會場!不過當問起是哪一位的時候,老師說是秘密。事實上老師的工作時間很長,所以有兩天沒睡覺了,不過休息了一下以後又恢復精神了。而老師也用中文講「我身體好」,麻衣小姐問起老師還有什麼會的中文的時候,老師講了「我會說中文」。事實上老師也會一點點韓文,也用韓文的打招呼來跟大家打了一聲招呼。不過談起英文,老師承認這是他最不擅長的語言。

  老師談起喜歡的遊戲,也提到像是《ぷよぷよ》之類的拼圖式遊戲,以及《狂熱鼓手(Drum Mania)》跟《吉他高手》。接著就開放讀者跟記者發問的時間,第一位讀者問到老師是否喜歡格鬥遊戲,老師回答雖然喜歡,但是很不擅長,所以就沒有很常接觸。而問起老師對台灣食物的喜好的時候,老師回答他最喜歡的是餃子,但是被問起臭豆腐的時候,老師說以前曾經吃過,並且擺出一副被燻到樣子。

  對於 E3,老師玩的很高興,但是美國的食物實在是太難吃了,難吃到足以把美好的過程給覆蓋住的恐怖。不過雖然老師說 PS3、Wii 都很有趣的時候,被問起最讓他期待的下世代電玩主機,老師想了一下回答應該是「Wii」,老師對於 Wii 操控的方式,可以自由的隨著搖桿的揮舞而帶給遊戲裡面的角色同樣的動作讓老師十分的興奮。  

  最後老師被問起是否喜歡後藤小姐的時候,老師很坦承的回答,老師對後藤小姐以一個人而言是很喜歡,但是以一個戀人而言就沒感覺了。老師也不想要結婚以後一直被打,雖然麻衣小姐說這種情況真讓人好奇。而最後老師送了一本簽名書給麻衣,完美的結束了今天的 Talk Show,而進一步開始為讀者們簽書了。

相關新聞

漫畫家上田美和 8 月首度訪台 鋼彈電玩賽漫博會登場

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「Double Call」緋色麗一

GNN新聞 ETC

【漫博人物素描】「色誘中毒」福山遼子

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】