GNN新聞

ETC2007-06-06 00:58

英特爾於台北國際電腦展發表與展出 3 系列晶片組產品

(GNN 記者 Sam 報導)

  英特爾(Intel)執行副總裁 馬宏昇 (Sean Maloney) 於今日開幕的 2007 年台北國際電腦展發表開幕主題演說,發表英特爾新款 Intel 3 系列晶片組,以及多項科技計畫。

  這些計畫將以針對家庭和企業個人電腦用戶設計的 Intel Core 2 Duo / Quad 酷睿雙 / 四核心處理器為基礎進行發展,內容包括提昇 PC 效能、高畫質視訊和儲存科技...等等。

◆ Intel 3 系列晶片組正式推出 可搭配 45 奈米新製程處理器

  馬宏昇表示,新晶片組的設計可搭配英特爾即將於今年稍後問世、代號為 Penryn 的 45 奈米系列處理器,預計將有百餘款支援 Intel 3 系列晶片組的合作廠商主機板推出。

  代號為 Bearlake 的 Intel 3 系列晶片組,支援 1333MHz FSB、800MHz DDR2 與 1333 MHz DDR3 記憶體,以及頻寬加倍的 PCI-Express 2.0 規格,讓 PCI-Express 顯示卡的可用頻寬提高 1 倍;並可支援 Intel Turbo Memory,讓開機與應用程式載入的速度更快。

◆ 支援高解析度影音播放與 DirextX 10 3D 繪圖

  Intel 3 系列晶片組並包含整合型繪圖顯示功能的 Intel G33 / G35 Express 晶片組,具備 Intel 清晰影像技術,可提升視訊播放品質並提供 HDMI 輸出,系統業者可利用這些晶片組支援 HD DVD / BD 光碟播放;具備 Intel 高傳真音效,可提供 7.1 聲道環場音效。

  Intel 3 系列整合型繪圖顯示功能皆支援 Windows Vista 的 Windows Aero 介面,G35 並將成為 Intel 首款支援微軟 DirextX 10 標準的產品,提供進階的 3D 繪圖支援能力;支援 6 台外接裝置,並提供額外資料保護與效能;Intel 靜音系統技術可降低系統噪音和熱量。

◆ 系列產品即日起陸續開始供貨

  Intel G33 和 P35 Express 晶片組已於今年 4 月份開始供貨,而原訂今年第 3 季供貨的 Q33 和 Q35 Express 晶片組也提前了的時程,即日起開始供貨。G35 Express 晶片組以及支援雙顯示卡的 X38 高效能晶片組(Intel X38 enthusiast chipset)將於 90 天內開始供貨。

  另外,英特爾也正與華碩合作,提供一系列低價、支援教育用途的筆記型電腦,在加速推廣全功能電腦和科技的 World Ahead 計畫中擔任要角,讓全球各地民眾都能使用。

  英特爾將於今年第 3 季推出專為筆記型電腦設計的 Intel Core 2 Extreme 處理器,原本為桌上型電腦設計的 Extreme Edition 品牌,現在將延伸到成長最快速的筆記型電腦領域,預計將成為英特爾最高效能的筆記型電腦雙核心處理器,並包含專用節電功能。

◆ 英特爾展示區大規模展出

  英特爾於本次 2007 年台北國際電腦展展覽期間,在台北國際會議中心 4 樓設置了專屬展示區,展出包括 45 奈米製程技術、數位家庭 / 桌上型電腦、行動運算平台、伺服器系統、嵌入式系統、小型化桌上型電腦...等多項主題,同時也大規模展示各協力廠商所推出的上百款 Intel 3 系列晶片組主機板新產品,以及搭配的最新 DDR3 記憶體模組產品。

相關新聞

英特爾和 Comcast 宣布將重新定義家用連網 實現 Gigabit 與超越寬頻的傳輸速度

GNN新聞 PC

Intel 宣布將透過新平台、科技與產業協同合作推動 PC 體驗

GNN新聞 PC

英特爾於 2019 CES 展示次世代運算新科技 發表多項關於 PC 和新裝置資訊

GNN新聞 PC

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】