GNN新聞

動漫畫2008-03-14 20:39

第 12 回手塚治虫文化賞「漫畫大獎」入圍作名單公佈

(巴哈勇者 小星星 報導)

  由日本朝日新聞局主辦的第 12 回手塚治虫文化賞「漫畫大獎」,於日前發表入圍作品。本次大賞以 2007 年間刊行的漫畫單行本(含系列作品)為對象,同時向專家和一般大眾招募候選作品,根據審核委員的投票選出排名前 10 位的作品。

  以下發表結果(按照作品名的 50 音順序)。

  吉田秋生「海街日記(1) 蟬陣雨停歇時(海街 diary(1) 蝉時雨のやむ頃)」
  吉永史「大奥(大奥)」
  五十嵐大介「海怪的孩子(海獣の子供)」
  矢澤愛「NANA(NANA─ナナ─)」
  柴田峪申「81diverハチワンダイバー」
  石川雅之「農大菌物語(もやしもん)」
  真鍋昌平「黑金牛島君(闇金ウシジマくん)」
  東清彥「四葉妹妹(よつばと!)」
  淺利義遠「惡魔管家(るくるく)」
  山本直樹「RED(レッド)」

  主辦方邀請作家荒俣宏、漫畫家石川潤、漫畫專賣店店長兼評論家印口崇、精神科醫師香山利佳、評論家吳智英、漫畫家萩尾望都、評論家藤本由香里、評論家村上知彥,來共同參與評定。除「漫畫大賞」外,評審委員會還將決議出「新人賞」、「短篇賞」得主。

  第 12 回手塚治虫文化賞結果預定於今年 5 月上旬發表。

相關新聞

第 20 屆手塚治虫文化賞名單公開《四葉妹妹!》《鼻紙寫樂》獲大獎

GNN新聞 動漫畫

《歷史之眼》獲手塚治虫文化賞漫畫大獎

GNN新聞 動漫畫

第 15 屆手塚治虫文化賞《仁者俠醫》、《竹光侍》兩作奪頭獎

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】