GNN新聞

動漫畫2008-09-11 20:15

東京國際電影節 10 月隆重開幕 動畫《地獄天使》特別上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  東京國際電影節(Tokyo International Film Festival,簡稱 TIFF)是由日本映像國際振興協會所主辦,是亞洲最大型的電影節,同時也是國際電影製作者聯盟(FIAPF)所承認的電影節活動(Competitive feature film festival)。

   於1985 年首次舉辦的 TIFF,剛開始為每兩年舉行一次,1992 年起改為每年舉辦。電影節主要會場在東京的涉谷區,部份活動則分散在東京多個地點舉行。

  今年(2008 年)第 21 屆的電影節中,名為「animecs TIFF」的特別企劃,將播映由 山川吉樹所執導的動畫作品《地獄天使(HELLS ANGELS)》。
  
  《地獄天使》的原作 ヒロモト森一曾負責將《星際大戰 絕地大反攻》漫畫化,也擔任過《假面騎士 電王》的美術設定等。同作並由在世界上也獲得極高評價的著名造型家,韭澤靖擔任怪物設計。

  作品以地獄高中為故事舞臺,這個世界觀雖然有點可怕,但卻因為主角是輕浮的女高中生而演成為了喜劇作品。

  本次動畫製做更由曾參與過《戰國 BASARA》、《魔法騎士雷阿斯》、《BLOOD+》等許多知名作品美術部分的 中澤一登負責角色設定和總作畫監督,而聲優部分則是有 福圓美里、岸尾だいすけ、立木文彦等人參與。並由知名動畫公司 MAD HOUSE 製做,希望能讓眾人看到「超越世界水準」的作品。

  第 21 屆東京國際電影節將於今年 10 月 18 日至 26 日於日本舉辦。

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】