GNN新聞

動漫畫2008-09-15 18:09

用動漫振興市鎮 5 年一度的 Comiket 特別同人販售會始動

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本最大的 ACG 同人販售會「Comiket(Comic Market)」的主辦單位,於今日(15 日)決定將在 2010 年的 3 月 21 日舉辦一場旨在以 Comiket 來振興市鎮的活動「コミケでまちおこし」,並公開徵求地點。

  這場活動將結合同人販售會,以及希望提升當地觀光及產業的自治團體、觀光協會等相關組織,並視狀況會加開特別企劃以及前夜祭等活動。

  Comiket 在每年的夏天及冬天各會舉辦一次活動,每次活動大約都各會有 50 萬左右的人次參與。而本次將要舉辦的「コミケでまちおこし」則是 5 年一度的難得活動,每次的主題都不同,像是在 2005 年所舉辦的活動就以「24 小時持久 Comiket」為題於東京舉辦,2000 年則是以「Resort Comiket」為主題在沖繩舉辦,當時的參加社團約為 200 個,參與人數大約為 1500 人。

官方插圖 繪者:Dr.モロー

  而針對在 2010 年結合振興地方主題所舉辦的「コミケでまちおこし」,主辦單位推估活動當天大約最多會有 1000 個左右的社團,並估算參加人數大約會有 3000 至 5000 人左右。

相關新聞

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

Comic Market 91 與多部作品合作 推出捐血企劃

GNN新聞 其他

日本夏季「Comic Market 90」活動照片集錦

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】