GNN新聞

動漫畫2008-09-17 17:14

明年 1 月踏出第二步 拳擊漫畫《第一神拳》新動畫系列製作定案

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  人氣拳擊運動作品《第一神拳 》在 2003 年的 OVA 動畫推出之後,於今天發表了確定將繼續製作動畫的第 2 系列,並將在明年 1 月份於日本開始播映。
  
  漫畫家 森川讓次自 1989 年開始創作的《第一神拳》,目前已連載了近 20 年,單行本也發行至 80 多集。動畫部分則是在 2000 年開始製作了全 70 多話的電視版動畫,以及特別篇和 OVA 各一話。

  故事描述總是被欺負的少年 幕之內一歩,和後來成為世界冠軍的 鷹村守相遇,並進入鴨川會館,開啟了拳擊的人生,努力成為偉大拳手,作品特色則是仔細地刻畫了同伴與和對手間的戰鬥。

  而本次將製作的第 2 系列動畫,將延續 2003 年的特別篇《第一神拳 Champion Road》,述說主角幕之內一步與其對手 真田在對戰結束後的故事。

相關新聞

【直播】《第一神拳》與《最後一戰 5:守護者》多人模式 Beta 測試

GNN新聞 多平台

《第一神拳》公開收錄的原作及 IF 劇情「布萊恩‧霍克」等外國拳手資料公布

GNN新聞 PS3

《第一神拳》公開遊戲系統「階級提升」與「拳擊手技能」詳情

GNN新聞 PS3

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】