GNN新聞

動漫畫2008-11-05 20:05

動漫與食品的結合「Spice的麵」、漫畫雜誌50週年巧克力熱銷

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  動漫以及遊戲作品結合食品進行販售已經不是新鮮事,但要如何一次又一次的推陳出新,就端看各家公司以及創作人的創意如何延伸。
  
  由環球電影日本公司所發售,結合《蜘蛛人》的泡麵商品「Spice的麵(すぱいだぁ麺!!)」,日文原意取 SPIDER -MAN 的同音,意為麵的湯頭取決於 8 種辛香料。同時,泡麵內也以蜘蛛人的頭像為圖案製做魚板配料。

  而於今年屆滿 50 週年的日本漫畫雜誌「週刊少年 SUNDAY(小學館)」與「週刊少年 Magazine(講談社)」,則是特別與日本知名食品公司「LOTTE」合作推出了口香糖與巧克力的零嘴。

  特點是在口香糖的內包裝紙以及巧克力內附有的貼紙上,都印著過去曾在以上兩本漫畫雜誌中連載過的作品名場面。其中包括了《六胞胎》、《巨人之星》、《福星小子》、《名偵探柯南》等漫畫。

「《小鎮有你》楓葉饅頭」「すぱいだぁ麺!!」「SUNDAY」、「Magazine」與「LOTTE」合作推出零嘴

  除此之外,漫畫作品《小鎮有你》近日也於日本廣島期間限定販售的特製楓葉饅頭,在開賣的 4 日間就有 500 盒的銷售佳績。

  《涼風》的作者 瀨尾公治的新作《小鎮有你》,描述即將進入高中的主角「桐島青大」,某日家中出現了未曾謀面的少女「枝葉柚希」,並作為食客寄住在他們家裡。而本來對同班的「神咲七海」有著好感的青大,卻被柚希告白了,純真又帶點熱血的戀愛故事就此展開。

相關新聞

PS4 動作遊戲《漫威蜘蛛人》釋出 PGW 2017 故事影片

GNN新聞 PS4

【漫博 17】真實比例蜘蛛人與仿真人比例柯博文半胸像藍牙喇叭首度來台展示亮相

GNN新聞 其他

【模型】萬代《蜘蛛人》S.H.F 蜘蛛人HOME MADE SUIT、鋼鐵人 MK-47 12 月發售

GNN新聞 其他

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】