GNN新聞

動漫畫2015-01-05 11:40

日本講談社宣布 為推廣閱讀便利性 旗下漫畫雜誌將全面電子化

(GNN 記者 Akito 報導)

  日本講談社日前開設的神秘倒數網站,近日正式揭開了面紗。官方為推動旗下所有漫畫雜誌電子化,並向更多讀者推廣作品,以電子雜誌與紙本雜誌同時發行為目標,由倒數網站的主視覺圖 5、6、7 上的三本雜誌為起點,於今(5)日正式展開漫畫雜誌電子化的企劃,並預計將旗下漫畫雜誌全部推行電子化。
 

 

  官網主視覺圖標示的 5、6、7 分別代表今日發行的週刊 Young Magazine、6 日發行的月刊少年 Magazine、以及 7 日發行的週刊少年 Magazine 三本漫畫雜誌。雖然在漫畫雜誌的製作上,曾有作者因人力或時間等因素而對電子化感到不安,因此無法順利推行。不過近年來智慧型裝置的普及,加上講談社曾於 2013 年時,將旗下的「Morning」推出智慧型裝置應用程式後,正式決定於今(2015)年開始將旗下多本漫畫雜誌全面推行電子化。
 
  講談社預計將在 6 月前,將旗下 22 本漫畫雜誌電子化。已於先前電子化的漫畫雜誌有月刊 Afternoon、 月刊 Morning Two、ITAN、別冊少年 Magazine、Evening、ハツキス、Young Magazine 3rd、good! Afternoon、以及月刊少年 Sirius。並從今日開始,陸續把週刊 Young Magazine 等尚未電子化的漫畫雜誌,在日本多個網路書籍平台推出。

相關新聞

日本出版社「講談社」宣布正式收購「一迅社」為子公司

GNN新聞 動漫畫

講談社公布神秘網站「5、6、7」並且展開倒數計時

GNN新聞 動漫畫

日本講談社 5 月下旬將於中國推出全新漫畫雜誌「勁漫畫」

GNN新聞 動漫畫

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】