GNN新聞

動漫畫2015-01-05 11:40

日本講談社宣布 為推廣閱讀便利性 旗下漫畫雜誌將全面電子化

(GNN 記者 Akito 報導)

  日本講談社日前開設的神秘倒數網站,近日正式揭開了面紗。官方為推動旗下所有漫畫雜誌電子化,並向更多讀者推廣作品,以電子雜誌與紙本雜誌同時發行為目標,由倒數網站的主視覺圖 5、6、7 上的三本雜誌為起點,於今(5)日正式展開漫畫雜誌電子化的企劃,並預計將旗下漫畫雜誌全部推行電子化。
 

 

  官網主視覺圖標示的 5、6、7 分別代表今日發行的週刊 Young Magazine、6 日發行的月刊少年 Magazine、以及 7 日發行的週刊少年 Magazine 三本漫畫雜誌。雖然在漫畫雜誌的製作上,曾有作者因人力或時間等因素而對電子化感到不安,因此無法順利推行。不過近年來智慧型裝置的普及,加上講談社曾於 2013 年時,將旗下的「Morning」推出智慧型裝置應用程式後,正式決定於今(2015)年開始將旗下多本漫畫雜誌全面推行電子化。
 
  講談社預計將在 6 月前,將旗下 22 本漫畫雜誌電子化。已於先前電子化的漫畫雜誌有月刊 Afternoon、 月刊 Morning Two、ITAN、別冊少年 Magazine、Evening、ハツキス、Young Magazine 3rd、good! Afternoon、以及月刊少年 Sirius。並從今日開始,陸續把週刊 Young Magazine 等尚未電子化的漫畫雜誌,在日本多個網路書籍平台推出。

分享

相關新聞

受肺炎疫情影響 講談社旗下總計 10 本漫畫雜誌、電子雜誌延期推出

GNN新聞 動漫畫

日本出版社「講談社」宣布正式收購「一迅社」為子公司

GNN新聞 動漫畫

講談社公布神秘網站「5、6、7」並且展開倒數計時

GNN新聞 動漫畫

留言(52)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】