GNN新聞

動漫畫2008-11-06 22:53

宮崎駿動畫《崖上的波妞》年僅9歲的主唱在早稻田大學與萬人合唱

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為今年日本上映的宮崎駿動畫《崖上的波妞》演唱主題曲、9 歲的 大橋望(大橋のぞみ)日前於日本早稻田大學的學園祭中與現場 1 萬 5000 人的觀眾合唱主題曲。

  當日在早稻田大學的表演台上,大橋望在眾人的歡呼中登場,該活動是早稻田大學社團企劃的一部份。其他像是《天空之城》中為女主角「希達」配音的聲優 橫澤啟子、還有 COS 同作中壞人頭目 穆斯卡的搞笑藝人 包-izm- 都參與了活動。而現場連橫澤啟子都忘記的、《天空之城》中出現的咒文,包-izm- 卻背誦了出來,讓現場的觀眾驚喜不已。

  而同樣為動畫《崖上的波妞》一作演唱主題曲的團體「藤岡藤卷」,原本預定也將上台演唱的成員之一藤岡孝章,因為抱病無法登台。

  「藤岡藤卷」是由兩位 1952 年生的中年男子組成,其中的藤岡孝章原為唱片製作人,而藤卷直哉則任職於廣告代理公司。最近由於宮崎駿《崖上的波妞》一作的機緣,與大橋望結合為暫時性的團體展開演藝活動。


  在演唱結束後,可愛的大橋望表示:「如果成為大學生的話,我想要在園遊會(学園祭)的時候賣棉花糖。」

  《天空之城》與《崖上的波妞》同樣為宮崎駿所製作的動畫,1986 年上映的該作同時也是吉卜力公司正式成立之後所製作的第一部動畫。

相關新聞

【模型】萬代推出吉卜力《天空之城》古代機器人兵預計 10 月發售

GNN新聞 其他

【模型】BANDAI《天空之城》小型飛行機「鼓翼機」 預定 11 月發售

GNN新聞 其他

日本推出《天空之城》發光聲控項鍊 隨著劇中角色一起大喊巴魯斯

GNN新聞 其他

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】