GNN新聞

動漫畫2009-05-06 12:58

押井守監督《空中殺手》本週五起中華電信 MOD 頻道首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  押井守的動畫電影《空中殺手》將於本週五起在台灣的中華電信 MOD 頻道首播。

  《空中殺手》改編自 森博嗣的同名小說,作品圍繞在一群有著青春期外貌、永遠長不大的孩子「基爾特連」。而舞台背景在一個將「戰爭」當作展覽品出售、以讓人體會「和平」的世界,身為戰鬥機飛行員、為戰鬥而戰鬥的人們所擁有的生存意義又是什麼。前往戰爭企業新基地赴任的主角 函南優一喪失了記憶,並與一直在基地等他的司令官 草薙水素在這個充滿魄力的世界之中,將訴說出一段令人記憶深刻的故事。

  以《攻殼機動隊》、《機動警察》等動畫作品知名的導演押井守,在製作《空中殺手》一作時,邀請到獲得日本影壇五座影帝榮譽的演員 加瀨亮,以及曾獲奧斯卡最佳女配角提名的 菊地凜子兩人為男女主角配音,並由人氣歌手 絢香演唱主題曲。

  該作曾入圍奧斯卡最佳動畫電影,也榮獲威尼斯影展的「數位未來電影影展獎」、錫切斯電影節「評論家獎」、「音樂獎」及「ヤング審査員賞」,還有今年第八屆東京國際動畫大賞的「角色設定賞」等多項榮譽。

  動畫電影《空中殺手》目前中文版的 DVD 已由曼迪傳播代理發行,並預定在本週五(8 日)起於 MOD 頻道首播。

相關新聞

押井守《空中殺手》於西班牙錫切斯電影節榮獲長篇電影雙獎項

GNN新聞 動漫畫

《空中殺手》新遊戲畫面釋出

GNN新聞 Wii

《空中殺手》最新動畫電影改編 享受刺激的體感空戰快感

GNN新聞 Wii

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】