GNN新聞

ETC2009-05-22 11:22

搶攻新藍海市場 韓國政府將投資 800 億韓幣協助開發功能性遊戲

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國政府宣布,將投資 800 億韓幣(約 21 億元新台幣)開發功能性遊戲。

  所謂功能性遊戲意指遊戲軟體或硬體開發與設計的目的,主要不是為了娛樂,而是運用於教育、科學探索、醫療保健、城市規劃、工程乃至於國防、宗教或政治等。

  根據韓國外電報導,韓國政府預估,功能性遊戲的市場在 2010 年可望較現今規模成長約 6 倍,因此計畫投資與協助針對教育、醫療、軍事等領域、研發功能性遊戲的韓國民間企業。韓國政府預估 2010 年此領域市場將可成長到 5,000 億韓幣規模。

  韓國文化觀光部認為,功能性遊戲市場目前仍處於早期階段、是屬於藍海(無人競爭全新市場),因此需要政府的投資鼓勵,以搶攻這塊市場。

相關新聞

還玩不到《Pokemon Go》?韓國政府決定延長審理 Google 地圖資料境外運出案

GNN新聞 多平台

韓國釜山遊戲嘉年華 世界 80 組獨立遊戲分享與精彩回顧

GNN新聞 多平台

以日本漫畫為對手 為推廣「韓國漫畫」 韓政府針對出版社制定多項補助政策

GNN新聞 動漫畫

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】