GNN新聞

動漫畫2013-11-28 17:19

以日本漫畫為對手 為推廣「韓國漫畫」 韓政府針對出版社制定多項補助政策

(GNN 記者 Akito 報導)

  韓國政府為推廣「韓國漫畫(만화/Manhwa)」至全世界,對本土漫畫出版業制定了多項補助及推廣政策。
 
  為了讓韓國漫畫能順利推廣到國外,韓國政府制定了像是支援網路出版業,及對於韓國漫畫英譯給予補助金等政策。同時他們表示:「希望能以韓國的『Manhwa』作為眾所皆知的名詞,而不是日本的『Manga』。」
 
  此外,韓國政府針對欲將韓國漫畫銷售至世界的出版社,積極輔助他們前往世界各地的貿易書展,並且補助相關參展費用以及出國旅費。像今年德國舉辦的法蘭克福書展,就有許多韓國出版社與代理商共同設攤。
  

 

  而 NHN 旗下的「NAVER」在展覽中舉辦了韓國漫畫家的簽名會,同時推廣韓國漫畫《NOBLESSE》。現場有人試閱後表示:「雖然這是第一次看韓國漫畫,但是感覺很棒。如果作品本身有趣,我想不管它是韓國漫畫還是日本漫畫都無所謂。」
 
  韓國一般來說是藉由智慧型手機或者平板裝置閱讀網路連載的漫畫,而漫畫初期是以免費的形式讓讀者閱讀,當作品人氣提高後便開始收費,最後才出版成實體書籍。像是在韓國大受歡迎的奇幻作品《與神明一同(暫譯,原名:神と一緒に/신과함께)》在日本也以書籍的方式推出。
 
  展覽負責人 金娜廷表示,這次以進軍歐洲為目標,準備了在韓國網路連載的 30 部韓國作品英譯版,並且印製了 3600 本的單行本在會場免費發送。他同時也表示:「以歐洲的網路環境來說無法這麼快進入這片市場,希望遲早有一天能在歐洲開始網路連載的服務。」
 
  此外約代理 100 部韓漫作品的德國出版社「TOKYOPOP」營業部長表示:「本公司發行作品中,也有人氣比日本漫畫高的韓國作品。」
 
  韓國目前人口約 5000 萬人,國內市場並不大。韓國政府為此,自 90 年代後半開始將音樂、電影、連續劇等「韓流」積極向海外推廣。建立韓國的品牌形象,進而推廣像是家電、生活用品、時尚產品等…製造正向循環,促進產業活絡。
 
  • 以文化帶動產業,進而促進觀光的正向循環

209

LINE 分享

相關新聞

青文出版社舉辦 2017 學園祭 推出消費滿額贈晶鍍複製原畫活動

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】10 月漫畫新書《我想吃掉你的胰臟》《高機動尼特戰士》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】9 月漫畫新書《神推偶像登上武道館我就死而無憾》《屍者帝國》等

GNN新聞 動漫畫

留言(209)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】