GNN新聞

ETC2009-09-07 21:20

【TGS 09】3 大主題遊戲科學博物館登場 解說遊戲古今題材與最新技術

(GNN 記者 Sam 報導)

  由日本電腦娛樂供應商協會(CESA)與日經 BP 社合作舉辦的「2009 年東京電玩展(TGS 2009)」,於日前公布了主辦單位企畫活動內容資訊,預定設置 3 大不同主題的「遊戲科學博物館」,推出 13 種官方原創商品。

  今年東京電玩展中將設置以介紹遊戲的技術、歷史與趨勢為主題的「遊戲科學博物館」,預定分為 3 大主題,於幕張國際展場 2 廳、4 廳、8 廳分別設置 3 處展示場所。

◆ 超人氣日本戰國武將

  位於 2 廳的科學博物館展區將展示近來相當熱門的日本戰國武將題材遊戲與真實戰國武將的關係,現場將由 CAPCOM 與 KOEI 協助,設置包括《戰國 BASARA》系列與《戰國無雙》系列等戰國武將相關遊戲的試玩區,並展示解說系列作受歡迎的特色。

  現場並預定展出上杉謙信、直江兼續、織田信長伊達政宗等 9 名人氣武將的盔甲等物品。其中真田幸村的展示企畫是由長野縣山田市協助提供,片倉小十郎的展示企畫是由宮城縣白石市協助提供,將設置雙雄專屬展區,展出盔甲等相關物品及特製商品。

◆ 最先進遊樂器硬體技術

  位於 4 廳的科學博物館展區將設置由日經 BP 社專門雜誌編輯部企劃協助的「以科學來做遊戲」專區,以淺顯易懂的方式來解說最先進家用遊樂器主機的技術與構造。

A. 家用遊樂器主機的神秘

  解說最先進家用遊樂器主機相關的神祕之處,學習以新型 PS3 主機為首、包含 Xbox 360 最新機種在內的結構,深入了解最新遊戲硬體所具備的強大能力與高度技術力。


B. 控制器內部偵測器之謎

  以新型控制器來解說近年來家用遊樂器主機控制器的日新月異,除了一般的方向鍵與各種按鈕之外,並深入了解新加入的「加速度偵測器」與「陀螺儀偵測器」等技術。


◆ 遊戲角色圖像變遷

  位於 8 廳兒童專區的科學博物館展區將由日經 Kids Plus 雜誌編輯部監修,設置學習遊戲角色圖像變遷的專區,並舉辦針對兒童的「點陣畫」比賽,以比賽專用紙來描繪原創遊戲角色,並於日經 Kids Plus 雜誌上發表得獎作品,贈送以點陣畫製作的原創獎品。


◆ 13 種官方原創商品會場限定販售

  官方預定推出會場限定販售的 13 種原創商品,包括T恤(4 種)、多功能筆、單色原子筆、托特包、陶瓷馬克杯(2 種)、運動毛巾(2 種)、單肩包、卡斯提拉饅頭等。

  「2009 年東京電玩展」預定 9 月 24~27 日在日本千葉幕張國際展場舉辦,為期 4 天,前 2 天為相關業者與媒體參訪的業者日,後 2 天為一般民眾購票參觀的一般日。

相關新聞

【TGS 17】2017 東京電玩展總參觀人數達 25 萬人 與編輯一同回顧今年展出感想

GNN新聞 多平台

【TGS 17】2017 年東京電玩展 Show Girl 集錦照片報導

GNN新聞 其他

【TGS 17】「日本遊戲大賞 2017」公布得獎名單 《薩爾達傳說:荒野之息》獲年度大獎

GNN新聞 其他

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】