GNN新聞

動漫畫2009-09-18 18:39

「名偵探毛利小五郎」聲優 神谷明宣佈將從該角色退役

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  一直以來為人氣動畫《名偵探柯南》中重要角色「毛利小五郎」配音的聲優 神谷明,本日(18 日)上午於個人的官方部落格上刊登了聲明,表示將不再為毛利小五郎這個角色配音。

  在《名偵探柯南》一作中,毛利小五郎是主角「柯南(工藤新一)」的青梅竹馬「毛利蘭」的父親。雖然身為偵探的他靠著自己破案的次數不多,但由於柯南經常會都將他郎麻醉後、再利用他的聲音說明案件的真相,因而也獲得了「沉睡的小五郎」的名號。而自該作品在 1996 年被製作成動畫以來,這個角色就由聲優神谷明擔任配音。

  而本日神谷明於部落格上則是表明了將正式退出為「毛利小五郎」配音,關於詳細的理由,則是聲明雖然無法詳述,但大致上是由於契約的問題,還有關於「信・義・仁」的問題等,也對於一直支持著的觀眾表達了歉意。同時他也表示,雖然他不再為該角色配音,但依舊還是會繼續支持該作,希望未來為毛利小五郎這個角色配音的人能夠加油,也祝福《名偵探柯南》這部作品能夠持續有不錯的發展。

沉睡的毛利小五郎

  關於神谷明不再擔任該角色配音、以及接替的聲優等消息,擔任動畫作品製作的讀賣電視台目前則是未發出任何相關聲明。

※補記:同日下午讀賣電視台於《名偵探柯南》官方網站上正式公告此消息,並表示未來接替「毛利小五郎」角色的聲優,預計將會在 10 月 28 日(週三)於日本發售的「週刊少年 SUNDAY」上宣佈。

相關新聞

漫畫家 青山剛昌為養病和充電《名偵探柯南》將進入長期休載

GNN新聞 動漫畫

日本環球影城 UNIVERSAL COOL JAPAN 2017 公開《名偵探柯南》合作詳細資訊

GNN新聞 其他

《名偵探柯南:零的執行人》釋出特報影片 真實與正義間的衝突

GNN新聞 動漫畫

留言(58)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】