GNN新聞

動漫畫2009-10-19 15:00

Animax 頻道原創動畫《禁錮天使》榮獲金鐘獎最佳動畫影片

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由知名動畫專門頻道 Animax 動漫台所企劃製作的原創動畫《禁錮天使(LaMB )》,在上週五(16 日)的98 年第 44 屆金鐘獎頒獎典禮中榮獲了最佳動畫影片的榮譽。

  《禁錮天使》故事背景設定在未來,那時的犯人已經不再只是關進監獄,取而代之的是給犯人穿上一種叫「禁錮衣」的衣服,進而可以控制他們,這群人便被稱為「LaMBs」,穿上禁錮衣後他們便會沒有自主能力,但卻還是能保有對這個社會的生產力。

  該作的腳本是由菲律賓的業餘作家 Carmelo Juinio 所撰寫,並在一場由 Animax 所主辦的動畫劇本大賽中脫穎而出。動畫除了由新加坡、香港、台灣等地的工作團隊共同合作製作之外,也由台灣藝人吳建豪和日籍女星 田中千繪等藝人為作品進行配音。

  而金鐘獎的評審則表示,該作不但選材新穎,也以科幻特效和青少年取向的國際路線為主,不但將國產動畫帶給更多的觀眾,同時在風格設計、導演手法和技術表現上都有極佳的表現,因此才獲選成為今年度的最佳動畫影片。

相關新聞

吳建豪與 田中千繪共同獻聲《禁錮天使》Animax 原創動畫記者會

GNN新聞 動漫畫

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】