GNN新聞

動漫畫2009-11-09 17:37

皮克斯 20 周年展移師南部「皮克斯高雄總動員」12 月開展

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  不久前方於台北市立美術館落幕的「皮克斯動畫 20 年」將移師南部,自下個月 8 日起於高雄市立美術館以「皮克斯高雄總動員(Pixar: 20 Years of Animation)」之名開展。

  走在電腦動畫科技尖端、現為迪士尼王國旗下首席團隊的皮克斯動畫工作室,成立 20 多年來即結合藝術與電腦科技,打造出膾炙人口的神奇立體世界,《玩具總動員》、《海底總動員》、《汽車總動員》、《怪獸電力公司》、《超人特攻隊》與《料理鼠王》等精彩的 3D 動畫電影,都相繼榮獲奧斯卡、金球獎、葛萊美等無數獎項。

  展覽中包括 460 件繪畫手稿、分鏡圖、數位繪圖等 2D 製作,及超過 50 件 3D 人物雕塑及其他數位裝置,共約 550 件餘作品。

  「皮克斯高雄總動員」將自 12 月 8 日(週二)至明年 3 月 7 日(週日)於高雄市立美術館展出,更多詳細的展覽資訊皆公佈於美術館官網上,有興趣的人不妨可前往查詢。

相關新聞

一窺動畫幕後製作「皮克斯動畫 20 年」8 月台北市立美術館登場

GNN新聞 動漫畫

皮克斯動畫公司創辦人將獲 2009 奧斯卡特別貢獻獎

GNN新聞 動漫畫

留言(40)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】