GNN新聞

動漫畫2009-11-10 14:42

台灣歷史動畫電影《八田與一》本週五在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  動畫電影《八田與一(パッテンライ!!)》將於本週五在台上映。

  以真實歷史為基礎所製作的動畫電影《八田與一》,以曾是一片廣大不毛之地的嘉南平原為舞台。某天來自日本的「八田與一」為了能得到建設灌溉工程的土地,而來到住在當地農民之子「添文」的家。起初一句日語也不會說的添文,對於從日本派來的水利技師八田與一抱著敵視的態度。可是當瞭解到灌溉工程的重要性以及八田對事業的熱情之後,添文也希望有朝一日能成為土木工程師。

  但突然發生爆炸意外,造成了為數眾多的工人喪生,為了不使往生者的性命白白犧牲,八田與一立志絕對要完成這個重要的水利工程。

  而根據代理公司華映娛樂官方表示,於台灣上映的《八田與一》主要皆將以國台語自然發音法配音呈現,對於許多觀眾希望的日文原音,目前官方也正積極的與日方洽談中,屆時將會有《八田與一》日文原音版的電影會在部分戲院放映。

  動畫電影《八田與一》將於 11 月 13 日(本週五)在台上映,詳細上映電影院及最新活動相關資訊皆公佈於官方網站上。

相關新聞

台灣殖民期的日本水利貢獻者 動畫電影《八田來》試片會廣受好評

GNN新聞 動漫畫

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】