GNN新聞

動漫畫2009-12-07 18:35

《崖上的波妞》《天外奇蹟》等作名列今年度金球獎動畫初選名單

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年度第 67 屆金球獎正式公開了動畫電影作品的初選名單,其中許多作品同樣也名列前不久奧斯卡金像獎所公開的初選名單中。

  由 HFPA(好萊塢外國記者協會,Hollywood Foreign Press Association)所舉辦的「金球獎(Golden Globe Awards)」自 1944 年開辦,內容包括了電影與電視的獎項,同時也被認為是美國影視界中特別被重視的獎項之一。

  本次入圍的動畫作品包括了《9 末世幻想》、《鼠來寶 2》、《星球戰役》、《食破天驚》、《第十四道門》、《聖誕夜怪譚》、《超級狐狸先生》、《冰原歷險記 3》、《瑪莉與麥斯》、《消失的天貓座》、《怪獸大戰外星人》、《第 51 號星球》、《崖上的波妞》、《公主與青蛙》、《天外奇蹟》等共計 15 部的作品。

  第 67 屆的金球獎將於 12 月 15 日正式公開最終五部作品的入圍名單,而頒獎典禮則將於 2010 年 1 月 17 日舉行。

相關新聞

迪士尼《冰雪奇緣》獲第 71 屆金球獎最佳動畫大獎

GNN新聞 動漫畫

第 71 屆金球獎入圍名單公布《風起》《神偷奶爸 2》等作

GNN新聞 動漫畫

皮克斯《勇敢傳說》獲第 70 屆金球獎最佳動畫電影

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】